Из-за повышения уровня воды в Ангаре могут пострадать 1315 участков

В зону возможного подтопления могут попасть пониженные участки местности в четырех населенных пунктах – Хайрюзовке, Ангаре, Усть-Балее, Усть-Куде, а также в дачных садоводческих товариществах с постоянным и временным проживанием граждан  – Елизовское, Озерное, Прибрежное, Прибрежное-2, Тихий Плёс, Локомотив, Коммунальник. По данным администрации Иркутска, общее число участков составляет 1315.

– С учетом повышенной водности в августе и сентябре был изменен режим работы гидроузла Иркутской ГЭС. Спасателями ежедневно проводится мониторинг гидрологической обстановки и информирование населения, – цитирует заместителя начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Евгения Гоголева пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В случае ухудшения оперативной обстановки для проведения аварийно-спасательных работ спланирована группировка сил и средств – 380 человек, 67 единиц техники, 28 плавсредств.

По информации, полученной от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, полезный приток к озеру Байкал за август 2020 года составил 115 процентов от нормы. На сентябрь прогнозируют приток до 169 процентов от нормы.


Поделитесь новостью с друзьями:

13:50, сегодня

Диагноз COVID-19 с начала учебного года поставили 60 школьникам Прибайкалья

13:30, сегодня

Булдаков и Грешилов официально вошли в состав Думы Иркутска

11:35, сегодня

Трое пациентов умерли от коронавируса за сутки

11:30, сегодня

Еще 16 усадеб и жилых домов признали объектами культурного наследия в Иркутске

15:04
130
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области мэрия Ангарского городского округа (АГО) обратилась с жалобой в прокуратуру из-за повышения стоимости проезда в местном общественном транспорте до 30 рублей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Администрация Ангарска обратилась в прокуратуру из-за повышения цен на проезд в автобусах
Администрация Ангарского городского округа не согласилась с повышением тарифа за проезд в маршрутных автобусах и обратилась в прокуратуру.
Irk.ru 1 день назад 0
Мэрия Ангарска обратилась в прокуратуру из-за повышения цен на проезд в автобусах
Администрация Ангарского округа обратилась в прокуратуру из-за повышения тарифа за проезд в автобусах.  Кроме того, готовится соответствующее обращение в антимонопольную службу.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Администрация Ангарского городского округа категорически не согласна с повышением тарифа за проезд в автобусах.
Альтаир 16 часов назад 0