В Тулуне восстановили здание Центра помощи сиротам

В городе Тулуне с помощью инновационных технологий восстановили здание Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Оно сильно пострадало во время наводнения летом 2019 года, из строя были выведены системы электроснабжения, канализации, отопления. Центр стал непригодным для детей.

Осенью того же года в нем начали ремонт. Проект подготовила «Лаборатория цифровых технологий проектирования» (ЛЦТП). Компания специализируется на проектировании с применением цифровых технологий 3D-моделирования зданий и сооружений. Учредителем ЛЦТП является Корпорация развития Иркутской области.

Как сообщил технический директор лаборатории Олег Полынцев, комплексный подход к обследованию и разработке проекта помог существенно сократить время на разработку документации и удешевить строительные работы более чем на 30 миллионов рублей. И время, и деньги сэкономили благодаря использованию BIM-технологии, которая позволяет более точно анализировать конструкции, моделировать инженерные сети и рассчитать нужное количество стройматериалов.

По словам гендиректора ЛЦТП Артема Романчугова, компания не только устранила в здании Центра проблемы, вызванные наводнением, но также отремонтировала бассейн, который не работал уже много лет. В нем установили новую чашу. Перестроили и систему отвода ливневых стоков.

На сегодня работы в Центре уже завершены, но ЛЦТП продолжает наблюдать за объектом. Как пояснил Артем Романчугов, это поможет обеспечить правильную техническую эксплуатацию здания, повысить его энергоэффективность и снизить эксплуатационные издержки, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:04
107
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тулунском районе откроют цех по переработке молока на базе фермерского хозяйства, восстановленного после наводнения
В Тулунском районе откроют цех по переработке молока на базе фермерского хозяйства, восстановленного после наводнения, которое произошло летом 2019 года.
ТК Город 6 дней назад 0
Потерявший все тулунский фермер восстановил хозяйство на государственные субсидии
Молочный цех будет оборудован в Тулунском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова. Летом 2019 года хозяйство серьёзно пострадало в результате паводка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Тулунском районе в ближайшее время откроют цех по переработке молока
04.05.2021 Цех по переработке молока будет оборудован на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова в Тулунском районе. Хозяйство зарегистрировано в 2004 году.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Цех по переработке молока откроют в Тулунском районе Иркутской области
Цех по переработке молока будет оборудован на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова в Тулунском районе. Хозяйство зарегистрировано в 2004 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пьяный водитель Toyota Chaser врезался в Nissan Cedric в Тулуне
Предыстория:  Две иномарки столкнулись на трассе "Сибирь" в Иркутской области Водитель автомобиля Toyota Chaser столкнулся с Nissan Cedric на улице Ленина в Тулуне сегодня ночью, 4 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0