Дума утвердила новую структуру мэрии Иркутска

Спикер представительного органа отметил, что изменения направлены на взаимодействие напрямую с жителями.

Предложение депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва по созданию комитета по экономике и стратегическому планированию учла администрация в своей новой структуре. Ее утвердили на 17-ом очередном заседании Думы в четверг, 24 сентября. Председатель представительного органа Евгений Стекачев подчеркнул, что новая структура направлена на взаимодействие напрямую с жителями, сообщает пресс-служба гордумы.

«Депутаты акцентировали внимание на особом статусе комитета по экономике. Все пришли к выводу, что ранее принятое несколько лет назад решение по его устранению было некорректным и неправильным. От этого комитета зависит многое, особенно стратегия развития города Иркутска. На мой взгляд, утвержденная сегодня структура администрации больше направлена на взаимодействие напрямую с жителями. Каждый конкретный житель должен почувствовать результат принятой структуры уже со следующего года, когда она начнет работать», — сказал Евгений Стекачев.

По словам заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Иркутска Андрея Южакова, анализ действующей структуры выявил нарушение баланса, которое заключается в том, что все подразделения в предыдущей структуре были «заведены» под вице-мэра: он управлял одиннадцатью заместителями мэра.

«Сегодня мы рассредоточиваем ответственность и нагрузку и разделяем функционал вице-мэра. Первое – это комитеты, которые осуществляют стратегическую деятельность, и второе направление – это первый заместитель мэра – это округа, текущее хозяйственная деятельность», — сказал Андрей Южаков.

В администрации появится должность первого заместителя мэра Иркутска, который будет курировать комитеты по управлению Правобережным, Ленинским, Свердловским и Октябрьским округами, создание комитета по экономике и стратегическому планированию и отдела обеспечения безопасности и защиты населения, а также исключение из структуры администрации отдела протокола из-за передачи его полномочий иным структурным подразделениям.

Как ранее сообщал «ИркСиб», принятые изменения накануне получили положительные отзывы на профильных комиссиях.

ИА «ИркСиб».

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Дума утвердила новую структуру мэрии Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20819-duma-utverdila-novuyu-strukturu-merii-irkutska />
15:38
144
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Премии губернатора получат восемь опекунов и приемных родителей в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24012-premii-gubernatora-poluchat-vosem-opekunov-i-priemnykh-roditelej-v-irkutskoj-oblasti />
Каждой семье, победившей в конкурсе, выплатят по 50 тысяч рублей. В Иркутской области подвели итоги конкурса среди опекунов и приемных родителей. Победителями стали восемь семей, они признаны лучшими среди 35 претендентов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пропавших в труднодоступной местности мужчин нашли спасатели в Тайшетском районе <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/24014-propavshikh-v-trudnodostupnoj-mestnosti-muzhchin-nashli-spasateli-v-tajshetskom-rajone />
Их лодка вышла из строя на участке, где отсутствует мобильная связь. В среду, 28 апреля, благополучно завершились поиски двоих жителей села Шелехово Тайшетского района, ушедших на аэролодке по реке Тагул.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пункт вакцинации от коронавируса открыли в МТЦ «Новый» в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24017-punkt-vaktsinatsii-ot-koronavirusa-otkryli-v-mtts-novyj-v-irkutske />
Прививку там могут поставить все желающие. В торговом центре «Новый» в Иркутске при содействии мэрии и областного Минздрава открылся пункт вакцинации от COVID-19.
ИркСиб 6 дней назад 0