Заблудившийся пенсионер два дня бродил по тайге в Тайшетском районе

В Тайшетском районе благополучно завершились поиски заблудившегося в лесу пенсионера. Днем 20 сентября 66-летний житель поселка Квиток отправился за грибами и в назначенное время домой не вернулся. Его внучка обратилась в полицию.

Для розыска мужчины была создана поисковая группа из числа сотрудников полиции, спасателей МЧС и волонтеров. Правоохранители ежедневно прочесывали территорию лесного массива, а также окрестности близлежащих населенных пунктов. Его искали с привлечением вездеходной техники, поисковых собак.

Как оказалось, пожилой мужчина ушёл в глубь леса и не смог сориентироваться. Двое суток, он питался продуктами, которые взял с собой в рюкзаке, пил воду из родника, изготавливал из веток ночлег. В результате вышел на размытую дорогу, где встретил егеря, который указал в каком направлении нужно двигаться. Спустя 30 минут пенсионер вышел на автодорогу «Тайшет — Чуна», где его обнаружили правоохранители.

Встретившись с родными и близкими, он поблагодарил сотрудников полиции, МЧС и неравнодушных жителей за внимание к его судьбе и отметил, что после случившегося еще не скоро пойдет в лес, но если все-таки решится, то возьмет с собой все необходимое на случай внештатной ситуации.

Заблудившийся пенсионер два дня бродил по тайге в Тайшетском районе
16:40
255
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшетском районе горел сухостой на площади 10 гектаров
20 мая произошёл большой ландшафтный пожар в трёх километрах от автодороги Тайшет – Шелехово. Сообщение о нём поступило в 16:25 на телефон 112. Там на площади 10 гектаров полыхали сухая растительность и лесные кустарники.
Тайшет24 6 дней назад 0
Подснежники в Тайшетском районе. Видео Андрея Сармана
Цветенье подснежников вблизи деревни Енисейка снял на видео житель посёлка Юрты Андрей Сарман.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Тайшетском и Усть-Илимском районах действуют лесные пожары на площади 400 гектаров
На утро 23 мая в лесном фонде в регионе действует два пожара на площади 400 гектаров в Усть-Илимском и Тайшетском районах. 22 мая действовало семь лесных пожаров на площади 11 459 гектаров.
Irk.ru 4 дня назад 0
Мусор и сухая трава горели на площади 7 гектаров в Тайшетском районе
Пожарные в Тайшетском районе 23 мая трижды выезжали на сухие палы травы и сжигание мусора. В 16:21 поступило сообщение о том, что вблизи с дорогой Бирюсинск-Тайшет, в зелёной зоне горит сухая трава.
Тайшет24 3 дня назад 0
Новый трактор закупили для борьбы с лесными пожарами в Тайшетском районе
Лесхоз Иркутской области получил ещё одну партию новой техники, закупленной для тушения лесных пожаров и патрулирования лесов. Это четыре трактора «Беларус» и два снегоболотохода.
Тайшет24 3 дня назад 0