17 случаев заражения COVID-19 подтвердили в санатории «Кедр» в Саянске

Среди отдыхающих и сотрудников санатория «Кедр» в Саянске подтверждено 17 случаев COVID-19, сообщает пресс-служба городской администрации. Первый положительный тест подтвердился 24 августа у сотрудника, 31 августа — еще у 5 человек. После забора 10 сентября выявлено еще 11 заражений.

Олег Боровский, мэр Саянска:
— Считаю, что случай вопиющий. Распространение инфекции можно было купировать на самом раннем этапе, если бы в санатории были оперативно приняты все необходимые меры.

Как отметила начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Зиме, Зиминском районе и Саянске Татьяна Крайнева, руководством санатория «Кедр» игнорировалось выполнение предписаний о дополнительных мероприятиях, затягивалось представление информации по спискам контактных лиц и лиц, находящихся на санаторно-курортном лечении, медицинском наблюдении.

Cейчас под медицинским наблюдением остаются 157 человек. В настоящее время «Кедр» прекратил прием отдыхающих. Весь персонал находится на самоизоляции.

17:12
193
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
120 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 120 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 8 мая, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 67 331.
Irk.ru 5 дней назад 0
118 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались восемь человек.
Альтаир 4 дня назад 0
118 случаев COVID-19 подтвердили в  Иркутской области за сутки
По данным оперативного штаба на 9 мая, в Иркутской области выявили еще 118 случаев коронавирусной инфекции. Общее число подтверждённых случаев инфицирования составило 67 449.
Irk.ru 4 дня назад 0
116 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
116 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области 10 мая. По данным оперативного штаба, общее число подтверждённых случаев инфицирования составило 67 565.
Irk.ru 3 дня назад 0
119 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
12 мая в Иркутской области подтвердили еще 119 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба, общее число инфицированных в регионе составило 67 805.
Irk.ru 1 день назад 0