Слюдянские наркопритоны: барыжат даже дети

Слюдянские наркопритоны: барыжат даже дети

Заброшки Слюдянки таят в себе настоящую опасность для целого поколения горожан маленького байкальского городка. Бабру стало известно о том, что в местной сети оборота наркотиков задействованы подростки.

Источник рассказал журналистам Бабра, что опасными делишками тут занимаются начиная примерно с 9 класса, то есть дети с 15-16 лет. В основном наркотики поставляют вышестоящие в криминальной иерархии торговцы. И уже мелкие барыги пускают различные вещества в мир. Естественно, подавляющее большинство этих «предприимчивых» молодых людей употребляют запрещенные вещества.

Заброшенный дом культуры «Горняк». Тут продают наркотики

Бабру также стало известно несколько мест, где подростки любят проводить время и «толкать» наркоту: базой зачастую служат старые заброшенные здания, которые горожане обходят стороной, но при этом они находятся в черте города. Это очень удобно, как ни посмотри.

Еще одна заброшка по улице Парижской Коммуны. Здесь продают наркотики

Местные жители сообщили, что у мелких барыг есть даже свой телеграм-канал. При этом номер канала никто не скрывает, он находится на поверхности и если озадачиться, то можно найти его за пару часов. Вот уж до чего техника дошла.

Творчество в одном из заброшенных заданий – местном наркопритоне

Вот всей этой ситуации остается открытым логичный вопрос: а куда, собственно, смотрят полиция, прокуратура, отдел по делам несовершеннолетних, родители и учителя, в конце концов?

Очевидно, что девиантное поведение подростков не может оставаться незамеченным. Положим, родители, всем сердцем любящие своих чад, оправдывают их, дают второй-третий-пятый-десятый шанс. Ведь иметь в семье наркомана и барыгу – дело очень позорное, особенно для поколения, рожденного в СССР. Дабы скрыть нелицеприятную правду, родители не обращаются за помощью к профессионалам. Они либо делают вид что ничего не происходит, либо наказывают в надежде на исправление. Как правило, ни то, ни другое не работает.

В школе юные бизнесмены тоже ведут свою подпольную деятельность. Несмотря на скрытность, иногда все же учителям и соцпедагогам удается поймать начинающих наркоманов. Однако обычно дело ограничивается серьезным разговором, когда под давлением взрослых малолетний преступник обещает «взяться за ум» и больше никогда не баловаться наркотиками. Чаще всего, к разговорам приходится возвращаться.

Безусловно, стражи порядка в этой истории вызывают больше всего возмущения. По нашим данным, полиция в курсе всего происходящего и действует по принципу «не пойман – не вор». Мы не можем утверждать, но практика показывает, что полицейские всегда имеют непосредственное отношение к подобным криминальным сетям. Проще говоря, «крышуют».

Кроме всего прочего, в заброшках опасно находиться: во многих местах крыша скоро рухнет

Закономерный вопрос: что ждет небольшой городок на берегу чудесного озера через 10-20 лет с подпорченным поколением молодых людей, и, как говорят, с высоким уровнем коррупции? Ответ очевиден: ничего хорошего.

17:28
212
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратурой Слюдянского района организировала проверку в связи с убийством 17-летнего парня. Двоих несовершеннолетних заподозрили в совершении преступления 9 мая.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Двое подростков до смерти забили 17-летнего жителя Слюдянского района
В минувшее воскресенье, 9 мая, в Слюдянском районе 15-летний и 17-летний подростки до смерти забили 17-летнего.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
11 мая в Казань пришла беда. Погибли дети, в школе, прямо во время урока. Сегодня в Татарстане – день траура
Утром 11 мая 19-летний молодой человек открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175. Погибли девять человек, большинство из них – дети. Более 20 пострадавших с травмами и ранениями – в больнице. Преступника задержали.
ТК Город 3 дня назад 0
Начальницу отдела Слюдянского районного центра занятости подозревают в мошенничестве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24153-nachalnitsu-otdela-slyudyanskogo-rajonnogo-tsentra-zanyatosti-podozrevayut-v-moshennichestve />
Женщина оформила для сестры документы на пособие. В отношении начальника одного из отделов Центра занятости населения Слюдянского района и её родственницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.
ИркСиб 2 дня назад 0
Работника центра занятости уличили в мошенничестве в Слюдянском районе
Следователи завели уголовное дело о мошенничестве в отношении начальника одного из отделов центра занятости в Слюдянском районе и ее родственницы.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0