Виртуальный концертный зал открылся в Братске

24.09.2020

Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Цифровая культура», который является одним из основных направлений национального проекта «Культура».

Центральная городская библиотека им. И. Черемных победила в конкурсе Министерства культуры РФ и получила оборудование на общую сумму один миллион рублей. На эти средства были приобретены ноутбук, инсталяционный лазерный проектор, экран с электроприводом, комплект акустики, сплит-система. Теперь у братчан появилась возможность смотреть и слушать концерты классической и джазовой музыки, оперу, балет, театральные постановки бесплатно и в хорошем качестве.

Первые посетители виртуального концертного зала посмотрели праздничный концерт с участием Дмитрия Хворостовского и Российского национального оркестра.

— Виртуальный концертный зал – это новый способ коммуникации, единое культурно-музыкальное пространство, которое существенно расширит аудиторию слушателей. Правительство Иркутской области и министерство культуры и архивов работают над увеличением количества виртуальных концертных залов в нашем регионе, — сказал заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Сейчас в регионе действует еще три виртуальных концертных зала. Они расположены в Иркутской областной филармонии, в библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского и в Центральной городской библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского в Усть-Илимске.

В этом году в рамках нацпроекта «Культура» такое пространство появится также в Саянске. В следующем году в регионе откроется шесть виртуальных концертных залов, в 2022 – ещё пять.
Виртуальный концертный зал открылся в Братске
17:44
233
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Братска, задушивший супругу поясом от халата, получил 13 лет тюрьмы
59-летний житель Братска признан виновным в убийстве жены, находящейся в беспомощном состоянии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Братске на ремонт дорог направлены рекордные полмиллиарда
На улице Комсомольской в Братске исчезли бордюрные камни.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Семь улиц в Центральном районе Братска завтра, 24 мая, останутся без холодной воды
Дома на семи улицах в Центральном районе города завтра, 24 мая, останутся без холодной воды. Связано это с проведением ремонтных работ на сетях водоснабжения. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП ДГИ.
ТК Город 4 дня назад 0
Медведь вышел из леса на дачах в Братске
Не самая приятная встреча. В минувшую пятницу, 20 мая, братчане заметили медведя возле дач на Зябе. Как сообщает информационное агентство «ТК Город», видео с косолапым дачники выложили в паблик Viber/«Народные новости».
ТК Город 4 дня назад 0
Компания, создавшая проект перинатального центра в Братске, который не будут строить, получит за него около 34 миллионов рублей
Компания, создавшая проект перинатального центра в Братске, который не будут строить, получит за него около 34 миллионов рублей. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Иркутской области. Оно уже вступило в законную силу.
ТК Город 4 дня назад 0