Медиков Приангарья начали прививать от коронавируса

Медицинские работники в Иркутской области начали прививаться от коронавируса. Накануне вакцину от COVID-19 поставили пять врачей из Иркутска и Шелехова, которые работают непосредственно с больными COVID, сообщили в минздраве региона.

Напомним, что в область поступила первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» от коронавируса. Пока что регион получил всего 42 дозы, но вскоре ожидается еще одно поступление уже из двух тысяч доз вакцины.

В первую очередь привьют медицинских работников: сотрудников скорой помощи, поликлиник, инфекционных госпиталей. Вакцинация добровольная.

Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная, каждая доза состоит из двух флаконов, их содержимое вводится поэтапно с интервалом три недели. Предполагается, что это поможет выработать у вакцинированного человека иммунитет к коронавирусу сроком до двух лет. Как сообщили сегодня в Минздраве России, первые партии вакцины уже поступили во все регионы страны.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:16
221
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала сезона в Приангарье клещи покусали 160 детей и 208 взрослых
В Иркутской области с начала сезона зафиксировано 368 случаев укусов клещей. Из общего числа обратившихся — 160 детей.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске от коронавируса начали вакцинировать прямо в торговых центрах
В трех торговых центрах Иркутска открылись пункты вакцинации от COVID-19. Мобильные пункты вакцинации развернулись в ТРЦ «Новый» (Советская, 58), ТЦ ЕвроПарк (ул. Розы Люксембург, 215В), ТРЦ «Юбилейный» (мкр. Юбилейный, 19/1).
Тайшет24 5 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Приангарье превысило 67 тысяч человек
Оперативный штаб Иркутской области опять обнародовал удивительную статистику по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе. По данным чиновников, за минувшие сутки в Приангарье выявили 120 новых случаев заболевания.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
С начала мая жители Приангарья отдали мошенникам более 3,5 миллионов рублей
С начала мая полиция Иркутской области зарегистрировала 15 фактов мошенничества, в результате которых потерпевшие жители Приангарья лишились более 3,5 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
122 жителя Приангарья выздоровели от коронавируса за последние сутки, заразились — 124
Еще 124 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 7 мая в регионе подтверждено  67 211 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1 153 человек (-3 за сутки).
Irk.Today 3 дня назад 0