В саянском санатории "Кедр" вспышка коронавируса

На утро четверга, 24 сентября, в санатории «Кедр» в Саянске 17 человек заболели коронавирусом, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, первый положительный тест получил сотрудник учреждения 24 августа, 31 августа инфекцию выявили еще у пяти граждан. А уже после тестирования на наличие COVID-19 10 сентября диагноз поставили еще 11 людям.

Мэр Саянска Олег Боровской ситуацию со вспышкой коронавируса в санатории назвал вопиющей. Он отметил, что распространение инфекции можно было предотвратить, однако из-за медленного реагирования вспышки избежать не удалось.

В Роспотребнадзоре уточнили, что в санатории игнорировали эпидемиологические правила, затягивали с представлением информации по спискам контактных лиц. Из-за этого на данный момент под наблюдением врачей остаются 157 человек. «Кедр» прекратил прием отдыхающих. Все отправлены на самоизоляцию. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

В саянском санатории "Кедр" вспышка коронавируса
19:36
211
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Это Гам-Ковид-Вак и ЭпиВакКорона. Препарат сразу развезут по всему региону. Об этом сообщают в областном минздраве. На сегодня в Прибайкалье уже поступило более 197-ми тысяч доз. В майские праздники прививочные кабинеты будут работать ежедневно.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
125 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались восемь человек.
Альтаир 6 дней назад 0
125 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области выявили за последние сутки (30 апреля) 125 случаев инфицирования коронавирусом. Всего на 1 мая в регионе подтверждено 66 460 случаев заболевания COVID-19, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  188,6 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 66460 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За минувшие сутки в Иркутской области выявили еще 125 случаев заболевания коронавирусной инфекции COVID-19. Таким образом, если верить оперативному штабу региона, с начала пандемии в Приангарье опасной болезнью заболели 66 тысяч 460 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0