Первый автоматический комплекс измерения веса и габаритов транспорта появится в Иркутской области

Первый автоматизированный весовой контроль для транспорта появился в Прибайкалье. Установили его на Александровском тракте. Кроме весов, пункт будет оснащен камерами видеонаблюдения.

Одноколёсным прибором — курвиметром — измеряют 150 метров дороги под металлической аркой. Этот участок должен быть ровным для правильной работы новой установки. Первый автоматический комплекс для измерения веса и габаритов транспорта появится в Иркутской области на 21-м километре Александровского тракта.

— Вчера устанавливалась рамка РМП — рамка металлическая П-образная. Сегодня производится окончательная заварка швов. Сегодня проводим установку световых опор. На самом деле, все строительные работы уже завершены, — говорит исполнительный директор строительно-монтажной компании Илья Наумов.

Новый комплекс состоит из металлической «фермы» и встроенных в дорожное полотно датчиков. На рамке установят камеры видеонаблюдения и устройства для фиксации габаритов автомобиля. Датчики и будут фиксировать вес транспорта.

— Наша задача — повысить уровень законопослушности грузоперевозчиков. На многих автомобильных дорогах вес нарушает и разрушает асфальтобетонное покрытие гравийное, и у нас высокие затраты на восстановление дорожного полотна, — говорит руководитель дирекции автодорог Иркутской области Юлия Гордина.

Пункт весогабаритного контроля полностью автоматический. Машинам для замера не нужно останавливаться. Данные о нарушениях поступают в центр фиксации административных правонарушений, где составляется протокол.

— Достаточно сложно нам даются дороги, бюджетные процессы, чтобы в месяц или два разрушать эти дороги. Поэтому такие установки необходимы, жизненно важны, чтобы безопасность дорожного движения была прежде всего обеспечена для наших водителей, — говорит заместитель министра строительства Иркутской области Максим Лобанов.

В этом году в Иркутской области планируют установить три таких комплекса — Иркутск-Оса-Усть-Уда, Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово и Иркутск — Большое Голоустное.

19:52
298
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области начали выплачивать пособие на детей от 8 до 17 лет
В Иркутской области начали выплачивать ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет, установленное президентом. Об этом рассказала заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области Ирина Близнец.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области с 1 июня начнётся приём заявлений на «школьные» выплаты
С 1 июня в Иркутской области начнется прием заявлений от многодетных семей на единовременную выплату для подготовки к школе.
Тайшет24 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла в 4,1 раза за сутки
Предыстория:  10 уголовных дел возбудили в Иркутской области по фактам возникновения лесных пожаров 21 пожар действовал на землях лесного фонда Иркутская области на утро 17 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области проведут мониторинг реализации антикризисных мер поддержки бизнеса
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области будут вести мониторинг реализации антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.
Irk.ru 6 дней назад 0
75-летний сборщик черемши пропал без вести в Иркутском районе
Полицейские разыскивают пропавшего без вести 75-летнего жителя Иркутского района. Известно, что Владимир Вердельман 13 мая ушел в лес на сбор черемши, но домой так и не вернулся.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0