Масочный режим в Иркутской области после 28 сентября, скорее всего, будет продлён и даже ужесточён

— Инфекционные госпитали наши заполнены, причём я, конечно, интересовался — реанимация заполнена. Понимаете?! Население должно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и меньше общения. Что мы видим? Пройдитесь по нашему городу, зайдите в магазины, в автобусы, маршрутки — вообще людей нет в масках. Для чего нужна маска? Ты защищаешь меня, я защищаю тебя. То есть, если у меня есть инфекция, я надеваю маску и не выделяю вирус, опасность для людей меньше. Другие люди — то же самое. Например, доказано, что среди лиц, носящих маски младше 60-ти лет, заболеваемость уменьшается на 25 %. А среди лиц старше 60-ти — на 50% уменьшается.
— Вы склоняетесь к тому, что надо ввести штрафы за неношение во время масочного режима?
— Не хотелось бы, конечно, доводить до штрафов. Но, может быть, этим закончится. Потому что так было в Москве, так вон у наших соседей в Улан-Удэ — принимают соответствующие постановления, потому что «борцы за правду» говорят: «На основании чего меня штрафуете? Нет никакого закона!» Поэтому, может, попробовать так, — говорит профессор, ректор Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования Владимир Шпрах.

20:10
281
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области продлены пособия и выплаты на детей
На территории Приангарья пособия и выплаты, по которым предусмотрено ежегодное подтверждение, автоматически продлят до 1 марта 2021 года. Соответствующий указ подписал сегодня, 28 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 1
Более 100 ДТП с участием несовершеннолетних произошло в Прибайкалье с начала учебного года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, в результате происшествий 114 детей получили различные травмы и 5 погибли.
Альтаир 1 день назад 0
Управление Росгвардии по Иркутской области ждет владельцев оружия для продления разрешений
Пресс-служба управления Росгвардии по Иркутской области сообщила, что отделения лицензионно-разрешительной работы ведомства ждут владельцев огнестрельного оружия, у которых в период карантина истек срок действия разрешения.
ИА «Байкал24» 18 часов назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
23.10.2020 Такое поручение дано в результате рабочих поездок по садоводствам и дачным участкам Иркутска, Иркутского и Шелеховского районов. Организатор рейдов - Служба государственного экологического надзора Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0