Ситуацию с повышением уровня воды на Байкале рассмотрит федеральное правительство 25 сентября

Об этом сегодня договорились глава МЧС России Евгений Зиничев и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на рабочей встрече в Москве.

На 22 сентября уровень воды в озере превысил 457 метров и продолжает расти. Власти соседней Бурятии предложили правительству Прибайкалья совместно объявить режим повышенной готовности. По их мнению, оптимальное решение — увеличить объёмы сброса воды на Иркутской ГЭС. Напомню, по требованию Росводресурсов сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили в сентябре до 2700 кубометров в секунду. Согласно правилам использования водных запасов при достижении Байкалом отметки в 457 метров иркутский гидроузел обязан перейти на режим работы пропуска транзитных расходов. И увеличить объёмы до четырёх тысяч кубических метров. Однако в этом случае в зону возможного подтопления могут попасть четыре населенных пункта — Хайрюзовка, Ангара, Усть-Балей, Усть-Куда, а также несколько садоводств. На этих территориях проживает почти 1.5 тысячи человек.

— Я предложил Евгению Зиничеву рассмотреть этот вопрос на правительственной комиссии. Заслушать два субъекта и руководство Росводресурса, которое координирует эту работу. Завтра в рамках решения этой комиссии мы получим чёткий ответ по результатам обращения республики Бурятия, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

20:56
185
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска предлагает рассмотреть перевод органов власти из центра города в районы
Мэр Иркутска Руслан Болотов 29 апреля выступил с отчетом о работе администрации в 2020 года и рассказал о планах на будущее. В своем выступлении он сообщил о необходимости децентрализировать город, чтобы разгрузить его.
Irk.Today 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области и АО «Фармасинтез» подписали дополнительное соглашение к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве
29.04.2021 Подписи под документом поставили первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев и генеральный директор АО «Фармасинтез» Евгений Орачевский.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Месяц подготовки, и вот он — запуск. В Иркутске заработали фонтаны. Что самое удивительное, многие горожане были уверены, что из-за погоды пробуждение архитектурных украшений города состоится позже. Город засыпает — просыпаются фонтаны.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Правительство России утвердило план расширения БАМа: там всё изменится
Правительство России по поручению президента страны зафиксировало параметры расширения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.
Тайшет24 2 дня назад 0