"Полюс" выкупает у "Ростеха" оставшиеся акции оператора Сухого Лога

Акционерное общество «Полюс Красноярск» договорилось с «Ростехом» о выкупе у госкорпорации её доли в ООО «СЛ Золото», которое было создано двумя компаниями для разработки крупнейшего месторождения рудного золота «Сухой Лог» в Бодайбинском районе Иркутской области. 

В настоящее время у АО «Полюс Красноярск» 78% ООО «СЛ Золото», а у «Ростеха» 22%. Уже известно, что «Полюс» выкупит 11,3% «СЛ Золото» у «Ростеха» по первоначально согласованной оценке, а затем выкупит оставшуюся долю госкорпорации. Общая сумма сделок составит 128,2 миллиона долларов.

Напомним, в первой половине сентября глава Иркутской области Игорь Кобзев подписал с гендиректором «Полюса» Павлом Грачевым соглашение о совместном освоении Сухого Лога. Кроме того, было достигнута договоренность, что до конца года ООО «СЛ Золото» будет перерегистрировано в Иркутской области. Об этом Игорь Кобзев доложил президенту России. В настоящее время «СЛ Золото» является налоговым резидентом Красноярского края. 

"Полюс" выкупает у "Ростеха" оставшиеся акции оператора Сухого Лога
22:16
147
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Полюс Вернинское" оказало поддержку школе в поселке Кропоткин в Иркутской области
Обновленный спортивный зал открылся в кропоткинской средней общеобразовательной школе в Иркутской области. До ремонта помещение было сильно изношено, в деревянном здании полы пришли в негодность.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Запасы руды в Сухом Логе Иркутской области первоначально оцениваются в 540 млн тонн при среднем содержании золота 2,3 г/т. Это эквивалентно 40 млн унций золота.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
"Полюс Вернинское" произвело в третьем квартале более двух тонн золота
"Полюс" обнародовал основные показатели за 3 квартал 2020 года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Совет Федерации предлагает наделить Фонд содействия реформированию ЖКХ полномочиями по расселению аварийного жилья, построенного во второй половине XX века во время прокладки Байкало-Амурской магистрали (БАМ).
Альтаир 6 дней назад 0
Крупнейший в РФ золотодобытчик "Полюс" объявил, что запасы золоторудного месторождения Сухой лог (Бодайбинский район Иркутской области) оценены в 40 млн унций. По этому показателя Сухой лог является крупнейшим месторождениям в мире.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0