«Норд-Вест» привлекли к административной ответственности: начало положено

«Норд-Вест» привлекли к административной ответственности: начало положено

«Норд-Вест» – строительная компания, печально известная в Иркутске низким качеством своей работы. Более десяти лет назад они сдали свои первые недодома к несчастью разочарованных дольщиков. Теперь застройщиком снова заинтересовалась прокуратура.

Компания «Норд-Вест» построила огромное количество многоэтажек, и объединяет их всех опасно низкое качество строительства. Мы уже неоднократно писали об их проектах.

«Норд-Вест»: строительство «Березового» в обход закона

«Норд-Вест». Березовый – пороховая бочка в Иркутском районе

Латали-латали, да недолатали. Дома в «Березовом» продолжают разваливаться

Сейчас же речь идет конкретно о микрорайоне «Березовый». Нам стало известно, что прокуратура Иркутского района привлекла застройщика к административной ответственности, что, разумеется, не может не радовать. Стражи порядка доказали, что при строительстве домов «Норд-Вест» многократно нарушил нормы градостроительного законодательства.

Жители многострадального «Березового» уже десять лет вынуждены терпеть серьезные неудобства из-за того, что застройщик решил не заморачиваться по по поводу строительных норм и правил, а также требований технических регламентов. Это же всего лишь многоквартирные дома капитального строительства. И всего лишь микрорайон, где проживает более 10 000 человек. Самое забавное в этой истории то, что «Норд-Вест» продолжает застройку микрорайона и прямо сейчас кто-то вкладывает в это деньги, святой веря в свое счастливое будущее в уютной новостройке. Не хотелось бы видеть разочарованные лица этих граждан, да по долгу службы придется.

К счастью, прокуратура обратила внимание на явные и не очень нарушения закона. «Норд-Весту» назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Это минимальная сумма, предусмотренная честью 1 статьи 9.4 КоАП РФ. И для такой крупной компании, разумеется, копейки. И вот еще какой нюанс: деньги будут взысканы в пользу государства. А березовчане как жили в разваливающихся домах, так и будут жить, к тому же микрорайон с каждым годом все более разрастается, как и количество обманутых жильцов. Да, по документам организация-застройщик иная, но фактически за этим стоят все те же люди. И строят на той же земле, принадлежащей Владиславу Гусеву.

Итак, на сегодняшний день застройщик наказан, хотя и продолжает вести свою деятельность. Только вот березовчанам от этого ни холодно, ни жарко. А вот если бы собственники квартир начали отстаивать свои интересы в суде, то тогда эта история заиграла бы совсем другими красками и суммами, которые вполне могли бы обеспечить ремонт того, что не доделал «Норд-Вест». А пока шевелится только прокуратура. Но это пока. Ведь начало положено…

06:00
347
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
17:55
Какая оперативность! Всего лишь десять лет шарашка беспредел творила и вот, прокуратура обратила внимание!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники. Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
С начала сезона в Приангарье клещи покусали 160 детей и 208 взрослых
В Иркутской области с начала сезона зафиксировано 368 случаев укусов клещей. Из общего числа обратившихся — 160 детей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход строительства начального блока школы № 14. Как доложил главе города директор АО "УКС Иркутска" Александр Сафронов, здание начальной школы состоит из четырех технологически связанных блоков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура организовала проверку по факту выпадения 4-летней девочки из окна четвертого этажа дома в Саянске 2 мая. По предварительной информации, инцидент произошел, когда родителей не было дома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске от коронавируса начали вакцинировать прямо в торговых центрах
В трех торговых центрах Иркутска открылись пункты вакцинации от COVID-19. Мобильные пункты вакцинации развернулись в ТРЦ «Новый» (Советская, 58), ТЦ ЕвроПарк (ул. Розы Люксембург, 215В), ТРЦ «Юбилейный» (мкр. Юбилейный, 19/1).
Тайшет24 6 дней назад 0