За побег иркутские Бонни и Клайд снова заключены под стражу

В четверг, 24 сентября, Октябрьский районный суд Иркутска избрал наказание для иркутян, 24-летней Татьяны Никитиной и 31-летнего Сергея Устюгова, которые 7 сентября сбежали из конвоя. Напомним, что они были объявлены в федеральный розыск, а за информацию об их местонахождении полиция обещала полмиллиона рублей.

За день до суда, 23 сентября, они оба были найдены. Сначала задержали Сергей, а через сутки — Татьяну. По версии полицейских они жили на чердаке дачного дома под Ангарском. Когда туда пришел хозяин, пара попыталась сбежать, но это удалось только девушке. Мужчину схватили. 

В итоге, с учетом позиции прокурора, избрано заключение под стражу на срок до 21 ноября 2020 года. Такая мера применяется в том случае, если преступникам уже было предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Дело находится на контроле прокуратуры Иркутской области. Она отметила, что содержание преступников под стражей во время расследований не может превышать два месяца. Если оно не будет завершено в срок и не найдутся основания для изменения или отмены меры пресечения, то судья может дать больше. 

За побег иркутские Бонни и Клайд снова заключены под стражу
10:16
160
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Басманный районный суд Москвы продлил домашний арест главе компании "Звезда" из Ангарска Московский городской суд признал законным заключение под стражу депутата Заксобрания
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Двое осужденных, которые сбежали из колонии-поселения при ИК-15 20 октября, задержаны 22 октября в Братске. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области, в задержании принимали участие сотрудники полиции.
Альтаир 6 дней назад 0
Сбежавших заключенных задержали в Братске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21222-sbezhavshikh-zaklyuchennykh-zaderzhali-v-bratske />
Они отбывали наказание за кражи и мошенничества.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске 22 октября.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский народный театр стал победителем всероссийского конкурса любительских творческих коллективов. Наши земляки получили грант в два миллиона рублей от министерства культуры России.
Вести Иркутск 6 дней назад 0