Сбежавших из-под конвоя в Иркутске Никитину и Устюгова заключили под стражу до 21 ноября

24 сентября Октябрьским районным судом Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Татьяны Никитиной и Сергея Устюгова. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 313 УК РФ «Побег из-под стражи лицом, отбывающим наказание, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

7 сентября 2020 года молодые люди, отбывающие наказание в ФКУ СИЗО — ГУФСИН России по Иркутской области, совместно совершили побег, в этот же день они были объявлены в федеральный розыск. По данному факту возбуждено уголовное дело.

23 сентября 2020 года местонахождение злоумышленников было установлено, после чего их задержали. Преступников заключили под стражу до 21 ноября 2020 года.

В соответствии со статьей 108 УПК РФ, заключение под стражу применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

По закону, содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок заключение может быть продлено судьей районного суда или военного суда в установленном порядке. По делу ведется предварительное расследование, которое находится на контроле прокуратуры Иркутской области.

Сбежавших из-под конвоя в Иркутске Никитину и Устюгова заключили под стражу до 21 ноября
10:16
104
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области разыскивают сбежавших из колонии-поселения ИК-15 осужденных
Сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области совместно с правоохранительными органами разыскивают осужденных, сбежавших из колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске. Осужденные могут скрываться в Свирске, Нижнеудинске, Братске и Зиме.
Irk.ru 3 дня назад 0
"Байкал-Энергия" проиграла в Иркутске "Воднику"
В субботу, 17 октября, в Иркутске, в ледовом дворце "Байкал" состоялся товарищеский матч между командами Суперлиги российского хоккея с мячом иркутской "Байкал-Энергией" и архангельским "Водником".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дума Иркутска предложила создать рабочую группу для помощи жильцам проблемного дома на Пискунова
Игорь Кобзев обсудил с депутатами Думы Иркутска проблемы областного центра. На встрече рассмотрели ряд проблемных вопросов. В их числе проблему собственников квартир в доме на Пискунова, 40, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0
В воскресенье в Иркутской области местами до +17
Синоптики обнародовали свои расчеты по погоде в Приангарье на воскресенье, 18 октября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутской области получили штрафы на 3,6 миллиона рублей за несоблюдение мер безопасности
В период пандемии жители Иркутской области получили 8003 штрафа за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие индивидуальных средств защиты. Общая сумма штрафов физическим лицам составила 3 649 962 рубля, сообщил оперштаб региона 17 октября.
Irk.ru 6 дней назад 0