Глава Иркутского ЦСМ: Факт поверки можно подтвердить в Федеральном информационном фонде

Свидетельства о поверке, знаки поверки которые нанесены на средство измерения и записи с результатами поверки или калибровки в паспорте устройства, теперь носят исключительно информационный характер с 24 сентября 2020 года. Такие документы будут выдаваться только по заявлению владельца средства измерения или лица, представившего его на поверку. По словам и.о. директора Иркутского ЦСМ, единственным юридически значимым подтверждением факта поверки станет запись о ее результатах в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. Нововведение поможет в борьбе с теми, кто оказывает недобросовестном услуги по поверке приборов учета для физлиц. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский ЦСМ.

«В развитии сервисов мы стремимся идти навстречу клиентам, максимально упрощая в дальнейшем работу с информацией о проведенных работах, — рассказал исполняющий обязанности директора Иркутского ЦСМ Росстандарта Дмитрий Солдатов. — Это удобная, современная и информативная площадка для поиска информации и работы с ней».

Порядок создания и ведения федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений и передачи сведений в него утвержден приказом Минпромторга РФ № 1328 от 20 августа 2013 года. Согласно этому документу, информация о результатах поверки направляется аккредитованными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Сведения заносятся оператором — Всероссийским НИИ метрологической службы Росстандарта — в соответствующий раздел фонда.

По словам заместителя руководителя ФГУП ВНИИМС Андрея Яшина, интерфейс у системы максимально дружественный для пользователя и сама система интуитивно понятная. За первые три недели эксплуатации модуля в систему было внесено порядка 1 млн записей.

Ежедневно Иркутский ЦСМ Росстандарта выгружает в систему более 400 записей.

«Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

11:04
118
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
215 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
215 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 26 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 398 человек. От коронавируса умерло 376 человек (+9).
Irk.ru 4 дня назад 0
223 новых случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области
223 новых случая заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области, из них 77 — в Иркутске.
Irk.ru 3 дня назад 0
Федеральный проект «Чистая вода» позволит построить и реконструировать 28 объектов в населённых пунктах Иркутской области
28.10.2020 В рамках федерального проекта «Чистая вода», который стартовал в 2019 году в рамках нацпроекта «Экология», в населённых пунктах Иркутской области до 2024 года предстоит построить и реконструировать 28 объектов водоснабжения.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
228 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
228 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области, из них 80 — в Иркутске, 48 — в Ангарске.
Irk.ru 2 дня назад 0
228 случаев коронавируса подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области уже шестые сутки подряд выявляют более 200 заболевших коронавирусом ежедневно. Только за последние сутки прирост составил 228 новых случаев COVID. Всего на 28 октября в Приангарье подтверждено 23 849 случаев.
Irk.Today 2 дня назад 0