Мокрая тайшетская аномалия и суровые дороги Андрея Бунёва

Заместитель председателя правительства Иркутской области генерал Андрей Бунёв, прибывший сегодня в Тайшет — город боли своей душевной — с целью раз и навсегда остановить подтопление жилых домов, был явно не в самом лучшем расположении духа. В попытках убедить городских чиновников в том, что они бездействуют, он едва не стёр их в порошок.

Те уже в какой раз отбивались изо всех сил, но большой чиновник их явно не слышал. То ли потому, что не хотел, то ли просто в силу своей первой профессии уже определил виновника происходящего. А может, даже и приговор вынес, который осталось только огласить.

При этом никто никогда в глаза не видел официального документа с печатью и подписями, в котором названы причины разгула водной стихии локального характера. Это, однако, не мешает местным чиновникам где-то что-то копать, а областным – обвинять их в том, что они скучают.

Генерал вместе с градоначальниками и некоторыми жителями Тайшета прогулялся по знакомым утопающим улицам, посмотрел на вырытые администрацией кюветы, задал начальникам и непосредственным исполнителям работ уйму вопросов.

Тайшет24 в Одноклассниках

Бесконечные диалоги всех со всеми преимущественно носили ярко выраженный эмоциональный характер (а скорее, даже враждебный). Но речей по существу вопроса было крайне мало.

Причина на поверхности: разговор может быть предметным только тогда, когда существует соответствующий предмет. По факту он есть – это вода, из-за которой люди не могут хранить урожай в подпольях, из-за которой их печи могут не сегодня-завтра рухнуть. И беспокойство людей очень даже объяснимо. Резкие оценки деятельности местной власти тоже в определённой степени справедливы.

Но вот как раз таки отсутствие экспертных заключений – не на словах, а на бумаге – ставит в тупик всех.

В настоящее время в администрации города проходит очередное селекторное совещание с областными министерствами. Во второй половине дня Андрей Бунёв продолжит свой суровый тайшетский путь.

Мокрая тайшетская аномалия и суровые дороги Андрея Бунёва
12:40
198
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На реализацию «Народных инициатив» Тайшетскому району направят около 35 миллионов
Около 35 миллионов рублей в этом году получит Тайшетский район на реализацию «Народных инициатив».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе начал действовать особый противопожарный режим
На территории южных, центральных и западных районов Иркутской области с 1 мая действует особый противопожарный режим.
Тайшет24 6 дней назад 0
Виктор Шпаков пожелал жителям Тайшетского района оптимизма и новых профессиональных успехов
Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днем весны и труда! 1 Мая – праздник для всех, кто своим ежедневным трудом создает завтрашний день, процветание и благополучие родного края, страны.
Тайшет24 6 дней назад 0
На трассе в Тайшетском районе столкнулись Nissan и Toyota, два человека пострадали
ДТП произошло сегодня, 1 мая, около 09:50 на пересечении федеральной трассы и автодороги Тайшет-Шелехово. В аварии пострадали два человека.
Тайшет24 6 дней назад 0
Два человека пострадали в автоаварии в Тайшетском районе 1 мая
ДТП произошло 1 мая около 09:50 на автодороге Р-255 «Сибирь» Тайшетского района. Как сообщили в ГУ МВД по Иркутской области, на трассе столкнулись автомобили «Nissan Х-trail» и «Toyota Ipsum».
Irk.Today 6 дней назад 0