Самолет из Бурятии, пропавший 20 июля, прекратили искать

В Прибайкалье завершены поиски пропавшего 20 июля самолета Ан-2, на борту которого находились шесть человек. Об этом сообщает «ulan.mk.ru» со ссылкой на начальника регионального координационного центра поиска и спасания Сибирского авиационно-спасательного центра Виктора Дрегера.

Два с лишним месяца поисков самолета и на территории Бурятии, и Иркутской области результатов не дали. Напомним, что пропавшее воздушное судно искали вертолеты Ми-8, наземные группы, а также беспилотники.

— Если равнина была, мы бы нашли, — сообщил Дрегер. — Но это далеко не равнина. Лес и горы. За каждым уступом скалы может лежать самолет Ан-2. И разглядеть его… Найти иголку в стоге сена не всегда есть возможность. Все что мы смогли, мы сделали.

По данным издания, родственники пропавших пилотов не согласны с тем, что поиски остановили. И пытаются найти самолет сами, в том числе в районе Шумака.

Самолет с шестью людьми на борту перестал выходить на связь в ночь на 20 июля. Установлено только то, что он вылетел 19 июля из Кырена. Судно совершало облет Тункинского и Окинского районов Бурятии для определения областей химической обработки лесов от тутового шелкопряда. По факту пропажи самолета заведено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:12
135
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двоих туристов, которые пострадали при сходе лавины в Бурятии, эвакуировали в Иркутск. Граждане были переданы врачам скорой медицинской помощи. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на аккаунт БПСО в Instagram (12+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области ведется розыск двоих пропавших пенсионеров
В Иркутской области разыскивают двоих пенсионеров, которые пропали в апреле 2021 года. К поискам присоединились волонтеры отряда «Лиза Алерт». В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области журналисту IRK.
Irk.ru 5 дней назад 0
Сотрудники полиции в Иркутской области в течение нескольких часов разыскали трех без вести пропавших шестиклассниц.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область в борьбе за федеральные деньги объединится с Бурятией
Иркутская область и Республика Бурятия до 27 мая 2021 года подготовят совместную заявку для участия в федеральном конкурсе Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0