Плата за лояльность: Галицкова наградили Нижнеудинском

Плата за лояльность: Галицкова наградили Нижнеудинском

Кадровую политику губернатора Сергея Левченко небезосновательно критиковали за кумовство и предвзятость. Губернатор Игорь Кобзев повторяет ошибки предшественника.

В канун выборов 2015 года многие иркутские политики открыто поддержали кандидата от КПРФ Левченко, и после победы Сергей Георгиевич в долгу не остался — все спонсоры и союзники обкома получили высокие посты в областном Правительстве или смежных административных структурах.

Выборы 2020 года прошли по похожему сценарию, однако в этот раз посты и должности обещал не кандидат от коммунистов, а официальный кремлевский ставленник Игорь Иванович Кобзев, поддержка которого со стороны некоторых ФПГ и местных кланов стала определяющей. И если об удовлетворении крупных корпоративных интересов пока говорить преждевременно, то по мелким выборным счетам платить приходиться уже сейчас.

Напомним, изначально на выборы губернатора от ЛДПР должен был выдвинуться глава Ушаковского МО Виктор Галицков — харизматичный провинциальный политик, имеющий определенный электоральный потенциал, особенно в глубинке, особенно держа в голове успех похожего по типажу Леонида Фролова на выборах мэра Иркутского района и Анны Щекиной на выборах мэра Усть-Илимска, которую выдвинула та же ЛДПР.

Участие Галицкова в выборах могло заметно оживить избирательную кампанию и сделать ее непредсказуемой, ведь «глубинный» электорат Галицкова прямо пересекался с отмобилизованными штабом Кобзева слоями населения. В результате Галицкова «уговорили» сняться в пользу совершенно безликого и аморфного секретаря ИРО ЛДПР Андрея Духовникова, который честно «слил» кампанию под кандидата-фаворита.

И теперь мы знаем цену этого «слива»: 23 сентября Игорь Кобзев утвердил новый состав областного Правительства, в котором Виктор Галицков получил пост областного зампреда. Это не только статусная, но еще и денежная синекура — зарплата чиновника такого уровня на порядок превышает официальный заработок сельского главы.

Впрочем, серьезные властные полномочия г-н Галицков вряд ли получит. Официально его круг обязанностей исчерпывается формулировкой «восстановление инфраструктуры и жилья в Нижнеудинском районе и других территориях». Это очень локальная зона ответственности, причем, что характерно, связанная с пребыванием чиновника за пределами Иркутска. Почетная ссылка под видом повышения.

Зачем такой размен самому Галицкову — совершенно понятно. Это и деньги, и власть, и пиар. Из заштатного сельского мэра он разом стал областным чиновников класса «А». Хороший карьерный прыжок, для которого было нужно всего лишь не выдвинуть свою кандидатуру на выборы. А вот зачем такой зампред региону — не ясно. Профессиональные компетенции новоиспеченного спасителя Нижнеудинска вызывают серьезные сомнения. А ведь спасать там действительно есть кого:

Нам пишут. Умирающий Нижнеудинск. Фото

13:44
229
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сильный ветер разнёс огонь. В результате пострадали дворовые постройки одного из жилых домов. Два десятилетних мальчика пытались потушить пожар самостоятельно, но безуспешно. На место приехали пожарные.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В микрорайоне Восточный в Нижнеудинске в этом году построят 12 индивидуальных домов
В праздничные дни в мае 2021 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочей поездкой Нижнеудинск, в частности, будущий микрорайон Восточный. На месте он сообщил, что строительные работы наконец начали набирать обороты.
Irk.Today 6 дней назад 0
Родителей двух школьников привлекли к ответственности за поджог сухой травы в Нижнеудинске
Сотрудники полиции установили несовершеннолетних поджигателей, по вине которых сгорели хозяйственные постройки в Нижнеудинске. Их законным представителям предстоит оплатить штраф и возместить принесенный ущерб.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Нижнеудинске оштрафованы родители юных поджигателей
В Нижнеудинске родители юных поджигателей привлечены к административной ответственности.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Родители мальчишек, которые сожгли участок в Нижнеудинске, заплатят штраф
Родителей двоих мальчишек, которые ради забавы подожгли траву в Нижнеудинске, привлекли к административной ответственности и обязали выплатить компенсацию владельцу сгоревших хозяйственных построек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0