Более 15 тысяч учителей в Иркутской области получают выплаты за классное руководство

25.09.2020

Ход реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» в Иркутской области обсудили Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов и глава Приангарья Игорь Кобзев в рамках рабочей встречи в Москве.

В 2020 году региону из федерального бюджета выделено более 1,215 млрд рублей по нацпроекту «Образование» и более 1,247 млрд рублей по нацпроекту «Демография». За счет средств регионального бюджета действуют проекты «Молодые профессионалы», «Учитель будущего», «Поддержка семей, имеющих детей (оснащение коррекционных школ)», «Социальная активность».

По нацпроекту «Образование» в 2020 году будут сданы три школы: в селе Хомутово и деревне Грановщина на 725 мест, в поселке Маркова на 1275 мест. В 2020 году в рамках нацпроекта «Демография» запланировано ввести в этом году 12 детских садов: два в Ангарске, по одному – в Куйтуне, в жилом районе Сухой Братска, в поселке Южный, деревне Ревякина, поселке Молодежный, деревне Новолисиха Иркутского района, в селе Буреть Боханского района, в Тулуне, Балаганске, Жигалово.

На встрече с Министром обсудили и включение в федеральные программы строительство нескольких школ в Иркутске и Братске. Возможно, учебные заведения будут построены в рамках концессионного соглашения с государственной корпорацией развития вэб.рф.

— С 1 сентября по поручению Президента РФ в области организовано бесплатное горячее питание для школьников 1-4 классов: это более 134 тысяч человек из 837 общеобразовательных организаций. Вопрос питания на особом контроле. Ежедневно проводится мониторинг, работает телефон горячей линии, куда могут обращаться родители, — отметил Игорь Кобзев.

Также с 1 сентября установлены выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство — 5000 рублей. Их получают 15 889 педагогов. Из федерального бюджета в 2020 году на эти цели выделено более 671 млн рублей.

В 2020 году по программе «Земский учитель» в регионе предусмотрено предоставление единовременных компенсационных выплат для 97 учителей, прошедших конкурсный отбор. Это один из самых высоких показателей среди субъектов Российской Федерации, принимающих участие в данном проекте.

— Уже 80 учителей – победителей проекта — приступили к работе в 32 муниципальных образованиях региона, в ближайшее время подключатся еще 17, — сказал глава региона.

Более 15 тысяч учителей в Иркутской области получают выплаты за классное руководство
13:46
142
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За последний месяц в Иркутский зоосад на лечение попали три пустельги и осоед. Как сообщает пресс-служба зоосада, все птицы имеют серьезные травмы, их дальнейшее существование в естественной среде невозможно.
Альтаир 6 дней назад 0
Лаборатории Иркутской области не справляются с объемом тестов на коронавирус из-за подъема заболеваемости. Об этом рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая во время прямого эфира в Instagram 19 октября.
Альтаир 6 дней назад 0
20.10.2020 Эффективную схему взаимодействия в сфере строительства и туризма работодателей со студенческими отрядами необходимо разработать в Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Мошенник, обманувший пенсионерку под видом испанского внука, задержан в Иркутской области
В Тайшете оперативниками задержан мужчина, подозреваемый в дистанционных хищениях денег у пожилых женщин под видом родственника, которому срочно нужны средства для решения проблем.
ТК Город 6 дней назад 0
Из бюджета Иркутской области выделят 160 млн. рублей на средства защиты для медиков
Более 160 миллионов рублей планируют выделить из областного бюджета на закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 19 октября на оперативном штабе.
Irk.Today 6 дней назад 0