Выставка о заводе тяжелого машиностроения имени Куйбышева откроется в Иркутске 25 сентября

25 сентября в отделе истории городского музея имени Сибирякова откроется выставка о работе Иркутского завода тяжелого машиностроения имени Куйбышева в годы Великой Отечественной войны. Выставка приурочена ко Дню машиностроителя, который отмечается в России 27 сентября.

Экспозиция строилась при непосредственном участии сотрудников ИЗТМ, с привлечением архивных материалов и экспонатов музея завода. В городском музее постарались отразить заводской дух, показать быт заводчан, и рост одного из ведущих заводов России по производству оборудования для горно-обогатительной и золотодобывающей промышленности.

Открытие выставки состоится 25 сентября в 15:00 по адресу: улица Франк-Каменецкого, 16а. Выходной день – среда.

Во время войны ИЗТМ был переоборудован на выпуск военной продукции: мин, авиабомб, миномётов и обеспечивал оборудованием 52 мартеновские печи, 31 коксовую батарею. Подробнее о работе завода читайте в материале IRK.ru — «Промышленность Иркутска в годы Великой Отечественной войны».

Выставка о заводе тяжелого машиностроения имени Куйбышева откроется в Иркутске 25 сентября
13:46
209
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
  В пору цветенья Вишни сродни облакам — Не потому ли Стала просторней душа, Словно весеннее небо… Камо Мабути   С 5 марта по 30 мая в историко-мемориальном отделе «Усадьба В.П.
Альтаир 6 дней назад 0
Новая начальная школа на 200 мест в Большом Луге Иркутской области откроется в 2022 году
Трехэтажный блок начальной школы почти на 200 мест строится в поселке Большой Луг Шелеховского района. По контракту сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 1 августа 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
— Этот иероглиф и этот означают Чингисхан. Интересно, как там было в те времена, как там жили наши предки. Здесь использовал текстурную пасту, чтобы передать ощущение камня.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Это совместный проект департамента образования и областной спортивной школы «Сибскана». Зачем это сделано и что еще нового в системе профильного обучения? Ответы в материале нашего агентства.
Альтаир 5 дней назад 0