Врачей в Иркутской области начали прививать от COVID-19

24 сентября в Иркутской области вакцину от коронавируса поставили первые пять врачей из Иркутска и Шелехова. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Новость по теме Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» для профилактики коронавирусной инфекции поступила в Иркутскую область 20 сентября. Её в первую очередь будут ставить медицинским работникам, которые находятся в зоне риска. Это сотрудники скорой помощи, поликлиник и инфекционных госпиталей.

Сейчас решается вопрос доставки вакцины в муниципалитеты и распределения по медучреждениям — её перевозят в специальных холодильниках при постоянной температуре минус 18 градусов. 

Вакцина вводится за два укола с интервалом три недели. Предполагается, что она поможет выработать иммунитет к коронавирусу сроком до двух лет.

Врачей в Иркутской области начали прививать от COVID-19
14:00
140
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области начали штрафовать нарушителей особого противопожарного режима
Первым оштрафованным нарушителем особого противопожарного режима в Иркутской области стал житель Нижнеудинска. Несмотря на множество предупреждений от соседей, он сжигал сухую траву при сильном ветре.
Тайшет24 4 дня назад 0
Клещи, похоже, в Иркутской области разошлись не на шутку — с начала сезона их активности в регионе зарегистрировали 368 укусов. Данные опубликовал региональный Роспотребнадзор.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
На реках Иркутской области стартовала навигация. На водохранилищах - Иркутском, Братском, Усть-Илимском - она должна начаться 15 мая, так же, как и на озере Байкал.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
С начала года в Иркутской области на пожарах погибли 79 человек
В населённых пунктах Иркутской области с начала года зарегистрировано 2147 пожаров, погибли 79 человек. 86 человек получили различные травмы. 364 человека были спасены. За прошедшие сутки, 6 мая, в регионе произошло 14 пожаров.
Тайшет24 1 день назад 0
Более 2400 жителей Иркутской области умерли от COVID-19 с начала пандемии
По состоянию на утро 7 мая в иркутской области еще 124 человека получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 1 день назад 0