С начала сентября братчане отдали мошенникам более 4 миллионов 800 тысяч рублей

С каждым днем списки пострадавших от действий мошенников растут. Только с начала сентября в полицию обратились 36 человек, которые лишились своих денег в результате общения со злоумышленниками. Общая сумма ущерба составила 4 805 840 рублей. Минимально похищенная сумма составила 3 тысячи, а максимальная – более 3 миллионов рублей.

Почти половина заявителей были обмануты от имени службы безопасности банков. На втором месте – недобросовестные сделки на сайтах. Третью строчку этого антирейтинга занимают социальные сети, где под видом друзей и знакомых просят о помощи, займе или предлагают поучаствовать в различных розыгрышах, бонусных программах. Замыкает сентябрьский рейтинг – рассылка вредоносных программ, которые поступают абонентам или пользователям социальных сетей в сообщениях под видом ссылок., — сообщили корреспондентам «Города» в пресс—службе Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Накануне жертвами аферистов стали трое жителей города.

Так, 40-летняя безработная братчанка поверила звонившему ей незнакомцу, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина убедил женщину, что зафиксированы попытки оформления кредита на ее имя. Чтобы предотвратить это, клиентка должна была, по его словам, пройти в ближайшее отделение банка и оформить «зеркальный» кредит, не ставя в известность о ситуации менеджеров финансовой организации, чтобы избежать утечки информации. Выполнив поставленное условие, женщина прошла к банкомату в гипермаркете и перевела полученную сумму на клиентский счет одного из банков. 

Добычей преступников стали 170 тысяч рублей. В полиции потерпевшая призналась, что не раз слышала о подобных мошеннических схемах.

Знала об обманах и еще одна 60-летняя пострадавшая. Женщина, услышав о попытке снятия ее денег, сама опустошила свою карту, а наличность перевела на «безопасный» счет. Потеряла пенсионерка 45 тысяч рублей. 

Потерял кровные и 21-летний братчанин. Молодой мужчина намеревался оформить кредит, оформив заявку в сети Интернет. Вскоре позвонил «работник» одного из банков, который попросил все данные карты, якобы для перечисления наличности. Но вместо начислений, с карты братчанина было списано 17 тысяч рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

С начала сентября братчане отдали мошенникам более 4 миллионов 800 тысяч рублей
Источник:
14:48
252
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Игорь
22:56
А полиция хоть кого-то нашла???
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На сто тысяч рублей обеднела студентка из Иркутска. Она стала жертвой мошенников, надеясь купить через интернет несколько особей альпак.  Девушка увидела предложение о продаже на сайте бесплатных объявлений.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
75-летний иркутянин отдал мошенникам два миллиона рублей, желая спасти средства от аферистов
В Иркутске 75-летний пенсионер лишился двух миллионов рублей, желая защитить средства от мошенников.
Irk.Today 3 часа назад 0
Мошенники украли у педагога из Усолья-Сибирского 170 тысяч рублей
Поразительную доверчивость и беспечность проявила жительница города Усолья-Сибирского, что в Иркутской области. Будучи педагогом, она пошла на поводу у мошенников и лишилась крупной суммы денег.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Учительница из Усолья-Сибирского доверилась лжебанкирам и лишилась 170 тысяч рублей 32-летняя жительница Ангарска доверилась мошенника и лишилась свыше 200 тысяч сбережений.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Учительница из Усолья-Сибирского стала жертвой мошенников и лишилась 170 тысяч рублей
Доверившись телефонным мошенникам, педагог из Усолья-Сибирского предоставила им полный доступ ко всем своим банковским счетам и картам. Сначала заявительнице позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка.
ТК Город 4 дня назад 0