Антитеррористические учения провели в администрации Иркутска. Видео

Оперативный штаб Иркутской области провел плановое учение по отработке мер антитеррористической защищенности администрации города Иркутска.

По сценарию учений группа злоумышленников захватила и удерживала посетителей мэрии на первом этаже здания. Как только оперативные службы получили информацию о захвате, в городе условно ввели критический «красный» уровень террористической опасности. На место направили группировку сил и средств оперативного штаба. В финале учений штурмовые группы бойцов спецназа на практике отработали различные варианты нейтрализации условных террористов и освобождения «заложников».

В учениях приняли участие подразделения УФСБ, ГУ МВД, ВС ЛУ МВД на транспорте, Управления Росгвардии, ГУ МЧС, ГУФСИН, УФСКН, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.

Цель учения — проверка уровня готовности группировки оперативного штаба в Иркутской области к проведению мероприятий в условиях контртеррористической операции. На учениях все прошло успешно, руководство оперативного штаба отметило высокий уровень подготовки иркутских служб.

По материалам УФСБ России по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:04
198
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обучающие семинары в рамках масштабного роуд-шоу "КиберДрайв" (6+), посвященного вопросам защиты от цифровых угроз и хакерских атак, прошли 27 и 29 апреля в Новосибирске и Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Второй этаж полуразрушен, а на первом живут люди. Собираются подать иск в суд на городскую администрацию жильцы старинной иркутской усадьбы Милоозерова. Их дом когда-то был памятником. Но сейчас выведен из реестра.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники. Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники. Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Серию праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы (0+), в Свердловском округе открыли 5 мая массовым праздником "Победный май". В сквере имени 75-летия Победы на бульваре Рябикова собрались ветераны, жители микрорайона.
IrkutskMedia 18 часов назад 0