В Приангарье началась вакцинация врачей от коронавируса

В Иркутскую область поступила партия отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» для профилактики COVID-19. Он предназначен для вакцинации медработников, сражающихся на передовой с инфекцией: сотрудников скорой, поликлиник, инфекционный госпиталей. В среду, 23 сентября, прививки от коронавируса уже поставили пять врачей из Иркутска и Шелехова, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.

В настоящее время решается вопрос с доставкой препарата в регионы и медучреждения региона, необходимо решить ряд нюансов, связанных с температурными условиями хранения и перевозки вакцины.

— Вакцинация поможет выработать у человека иммунитет к коронавирусу до двух лет, — сообщили в ведомстве.

В Приангарье началась вакцинация врачей от коронавируса
15:06
159
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 21 тысячи зараженных коронавирусом выявили в Приангарье
В Иркутской области за последние сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердили у 112 местных жителей. Общее количество зараженных составляет 21 101 человек. От вируса погибли еще семь человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 14 октября
В Иркутской области коронавирус подтвержден у 21 101 человека. Об этом 14 октября сообщает пресс-служба регионального правительства. Суточный прирост составил 183 зараженных, семь человек погибли от COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Еще девять человек, зараженных коронавирусом погибли за сутки в Приангарье
В Иркутской области девять пациентов, зараженных COVID-19 скончались от коронавируса. Суточный прирост составил 180 случаев заражения. Общее количество инфицированных –  21 281.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  187 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Ангарске, Братске, Саянске, Зиме и других муниципали
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Еще 187 жителей Приангарья заражены коронавирусной инфекцией
В Иркутской области ещё 187 жителей стали переносчиками коронавирусной инфекции за последние сутки. Общее количество зараженных достигло отметки в 21 468 инфицированных.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0