В Приангарье началась вакцинация врачей от коронавируса

В Иркутскую область поступила партия отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» для профилактики COVID-19. Он предназначен для вакцинации медработников, сражающихся на передовой с инфекцией: сотрудников скорой, поликлиник, инфекционный госпиталей. В среду, 23 сентября, прививки от коронавируса уже поставили пять врачей из Иркутска и Шелехова, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.

В настоящее время решается вопрос с доставкой препарата в регионы и медучреждения региона, необходимо решить ряд нюансов, связанных с температурными условиями хранения и перевозки вакцины.

— Вакцинация поможет выработать у человека иммунитет к коронавирусу до двух лет, — сообщили в ведомстве.

В Приангарье началась вакцинация врачей от коронавируса
15:06
289
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За сутки лишь у 33 жителей Приангарья подтвердился коронавирус
За минувшие сутки лишь у 33 жителей Приангарья подтвердился коронавирус. Об этом 23 мая сообщили в оперативном штабе региона. Всего с начала пандемии (то есть с марта 2020-го) инфекция была лабораторно обнаружена в 293 428 случаях.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Еще у 62 жителей Приангарья подтвердился коронавирус
За минувшие сутки коронавирус подтвердился еще у 62 жителей Приангарья. Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе оперативного штаба региона. Всего с начала пандемии в области официально зарегистрировано 293 490 инфицированных.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
За сутки коронавирус подтвердился еще у 74 жителей Приангарья
За сутки коронавирус подтвердился еще у 74 жителей Приангарья. Об этом утром 27 мая сообщили в пресс-службе оперативного штаба по мониторингу ситуации с COVID-19 в регионе.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
80 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск остается лидером по суточному приросту больных COVID-19 293344 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
80 новых случаев коронавируса зафиксировали в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за сутки подтвердили 80 новых случаев коронавирусной инфекции, за все время пандемии — 293 344. Данные на 21 мая опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0