Хозяйки будут счастливы: если в доме нет яйца, то некоторые продукты могут его заменить

Яйца в тесте выступают в роли клея, который связывает ингредиенты. Без них большинство хозяек не представляют выпечку. Между тем есть ряд продуктов, которые придают тесту пышность и воздушность.

Исключают куриное яйцо в рационе вегетарианцы, те, кто соблюдают пост, либо сидят на диете. Но этот ингредиент легко заменить. Например, молотым льном. Одно яйцо равняется одной столовой ложке данного продукта. Семена необходимо перемолоть, залить теплой водов в соотношении 1:3 и перемешать. Через пять минут получится плотная масса, которую можно добавлять в тесто, объясняет шеф-повар Алия Самохина.

Хозяйки будут счастливы: если в доме нет яйца, то некоторые продукты могут его заменить
15:20
134
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Слата» запускает акцию «Счастливый май» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24030-slata-zapuskaet-aktsiyu-schastlivyj-maj />
Победитель получит 100 тысяч бонусов на ФрешКарту. В субботу, 1 мая, в сети супермаркетов «Слата» стартует акция «Счастливый май».
ИркСиб 6 дней назад 0
«Слата» запустила акцию «Счастливый май»
Сеть супермаркетов «Слата» запустила акцию для своих постоянных клиентов. Весь май, делая покупки в магазине с использованием ФрешКарты, можно стать одним из 600 победителей и выиграть 100 000 бонусов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сбербанк представил новые продукты исламского финансирования. Клиенты Сбербанка, ориентирующиеся на инвестиции в инструменты, соответствующие нормам партнерского финансирования, получили возможность инвестировать в акции российских компаний.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Клиенты Сбербанка, ориентирующиеся на инвестиции в инструменты, соответствующие нормам партнерского финансирования, получили возможность инвестировать в акции российских компаний.
Irk.ru 1 час назад 0