Мужчина и беременная женщина после кражи коньяка из гипермаркета отправились в тюрьму

Мужчина и беременная женщина после кражи из гипермаркета коньяка на 4 тысячи рублей отправились в тюрьму. Подельников отправил за решётку Братский городской суд. Приговор опубликован на сайте суда.

Инцидент произошёл в одном из крупных торговых центров Центрального района. В вечернее время в торговый зал зашли мужчина и женщина и пошли в сторону стеллажей с алкоголем. Как выяснилось позже ранее они уже были судимы за кражи и на момент совершения преступления у них ещё не закончился условный срок заключения. Судя по показаниям обвиняемых, умысел стащить алкоголь возник, как только они оказались у стеллажей — до этого собирались алкоголь купить. При этом со слов мужчины, он красть алкоголь отказывался, но его уговорила спутница.

Мужчина взял с полки две бутылки коньяка, каждая из которых находилась в коробках и перенёс их в отдел с бытовой химией. Женщина находилась поодаль, но пока не участвовала краже. В отделе с бытовой химией мужчина вытащил бутылки из коробок, оставил их на полке с косметикой и вышел — пустые коробки вернул в отдел с алкоголем. Вслед за этим в отдел бытовой химии вошла женщина, спрятала бутылки в куртку. После чего пара покинула магазин. Одна из бутылок коньяка стоила около 3 тысяч рублей, вторая — больше 1 тысячи.

Коньяк злоумышленники и сожитель женщины выпили.

Пропажу алкоголя обнаружили продавцы, обратились в полицию и после изучения записей с камер видеонаблюдения личности преступников были установлены. На подельников завели уголовное дело.

С учётом того, что оба были неоднократно судимы и преступление совершили во время отбытия условного срока, суд приговорил и мужчину, и женщину к реальным срокам заключения, присовокупив к ним неотбытые части наказаний. В итоге обвиняемая отправилась на 2 года и 8 месяцев в колонию-поселение, а её сообщник — на 3 года и 2 месяца в колонию строго режима.

В приговоре суда уточняется, что женщина на момент рассмотрения дела была беременной. Но отсрочку в связи с будущим рождением ребёнка она не получила. Суд не нашёл для этого достаточных оснований. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Мужчина и беременная женщина после кражи коньяка из гипермаркета отправились в тюрьму
Источник:
15:20
107
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ангарске во время земляных работ погиб мужчина
В Ангарске на улице Покровского погиб рабочий. Он был занят в земляных работах по укладке трубопровода. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, вечером 15 октября в траншее на глубине четырёх метров произошёл обвал земли.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Братске под колесами автомобиля погиб 25-летний мужчина
В Братске устанавливаются все обстоятельства аварии, в результате которой погиб молодой мужчина. ДТП произошло 18-го октября около 6:50 напротив дома №65 по улице Енисейская в Правобережном районе города Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске под колесами автомобиля погиб 25-летний мужчина
В Братске под колесами автомобиля погиб 25-летний мужчина. Дорожно-транспортное происшествие произошло 18 октября, в 6.50 часов утра в Правобережном районе Братска. Об этом сообщает ИА «Наш Север». На ул.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина сгорел в шиномонтажной мастерской на Ржанова в Иркутске. О пожаре ночью 19 октября сообщили очевидцы. На момент прибытия первого пожарного подразделения павильон в 24 квадратных метра горел внутри по всей площади.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мужчина погиб при пожаре в шиномонтажной мастерской на улице Ржанова в Иркутске ночью, 19 октября. На момент прибытия спасателей павильон площадью 24 кв. метра полностью горел внутри.
IrkutskMedia 6 дней назад 0