Автослесарь из Усть-Илимска перевел мошенникам свыше 230 тысяч рублей

Сотрудники полиции в Иркутской области разбираются в обстоятельствах мошенничества, жертвой которых стал местный житель. Он перечислил злоумышленникам более 230 тысяч рублей, ожидая получения несуществующей выплаты, обещанной телефонными аферистами, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. 

Накануне в дежурную часть полиции поступило заявление от 49-летнего жителя Усть-Илимска, который пояснил, что стал жертвой аферистов. Как выяснили сотрудники полиции, пострадавшему на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и пояснил, что ему одобрен кредит, и для получения необходимо оплатить услуги банка и страховку. Заявитель посредством услуги онлайн-сервиса перевел деньги на счет, указанный неизвестным. В настоящее время телефон лжебанкира недоступен. 

15:38
158
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тулунчанка перевела мошенникам более миллиона рублей ради прибыли от инвестиций <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24121-tulunchanka-perevela-moshennikam-bolee-milliona-rublej-radi-pribyli-ot-investitsij />
Женщина взяла деньги в кредит. 43-летняя жительница Тулуна заявила в полицию, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 4 дня назад 0
Тулунчанка взяла в кредит более миллиона рублей и перевела заёмные деньги мошенникам
Тулунчанка взяла в кредит более миллиона рублей и перевела их мошенникам. Аферисты предложили женщине обучение и помощь в торговле на рынке ценных бумаг, а сами помогли ей оформить кредиты и похитили заёмные средства.
ТК Город 4 дня назад 0
45-летний шелеховчанин перевел мошенникам полмиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24144-45-letnij-shelekhovchanin-perevel-moshennikam-polmilliona-rublej />
Аферисты уверяли, что злоумышленники оформили генеральную доверенность на его имя. Очередной жертвой «банковских» мошенников в Иркутской области стал 45-летний шелеховчанин.
ИркСиб 3 дня назад 0
Предыстория:  "Следователь из Москвы" убедил шелеховчанина перевести на безопасный счет 500 тысяч рублей Трое жителей Усолья-Сибирского отправили на счета мошенников более 250 тысяч рубле
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Желая получить компенсацию за лекарства, медсестра из Ангарска перевела мошенникам больше полумиллиона рублей
Несколько дней назад в полицию обратилась 60-летняя жительница Ангарска. Она рассказала, что поверила в несуществующую выплату за лекарство, которое она ранее покупала через интернет.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0