Режим ЧС регионального характера ввели в Усолье

В городе Усолье-Сибирское ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Такле решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в правительстве Иркутской области, которое провел председатель правительства Константин Зайцев.

Режим ЧС введен в связи со сложившейся обстановкой на территории промышленной площадки ООО «Усольехимпром».

Как пояснил начальник управления по гражданской обороне, защите населения от ЧС минимущества Приангарья Евгений Шевцев, с 2018 года по настоящее время в городе действовал режим функционирования ЧС муниципального характера. Теперь он отменяется с связи с введением регионального режима ЧС.

Введение такого режима реагирования позволит провести дополнительные мероприятия по защите населения, выделить деньги на покупку средств индивидуальной защиты органов дыхания для попадающих в зону возможного выброса аварийно химически опасных веществ, в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко.

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин такое предложение поддержал, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, что на промплощадке «Усольехимпрома» идут работы по ликвидации накопленного экологического ущерба. Ранее сообщалось, что уже в октябре начнется демонтаж цеха ртутного производства. Исполнителем работ по ликвидации отходов предприятия назначено предприятие «Федеральный экологический оператор» (входит в структуру госкорпорации «Росатом»). В августе правительство России выделило 434 миллиона рублей на «Усольехимпром».

По предварительной информации управления Росприроднадзора Иркутской области, размер вреда, причинённого окружающей среде в результате деятельности ООО «Усолье-Химпром», ООО «Усолье-Сибирский силикон» и других организаций, составляет около миллиарда рублей. Это является основанием для введения ЧС регионального характера в соответствии с утвержденной в Российской Федерации классификацией чрезвычайных ситуаций.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Режим ЧС регионального характера ввели в Усолье
18:32
268
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Гость
18:42
Неплохо!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Участок трассы “Сибирь” отремонтировали в поселке Средний Усольского района
В поселке Средний Усольского района завершили капитальный ремонт участка федеральной автодороги Р-255 «Сибирь». Обновлен участок трассы с 1788 по 1797-й километр. Ремонт здесь длился с сентября 2019 года, на него направили 467 миллионов рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутский национальный исследовательский технический университет и Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия будут представлять Сибирский федеральный округ в финале IIВсероссийского конкурса молодых предпринимателей, организованного Ми
5 дней назад 0
Военные завершили работы  по обеспечению химбезопасности  самой сложной части работ в Усолье-Сибирском
Сводный отряд Минобороны, который прибыл в Усолье-Сибирское для проведения мероприятий по ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды на территории "Усольехимпром", завершил работы по обеспечению химической безопасности работ п
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутский аэропорт перешел на осенне-зимний режим работы
Международный аэропорт Иркутск с 25 октября перешел на осенне-зимний режим работы, в котором будет работать до конца марта, сообщили в пресс-службе компании.
Irk.Today 5 дней назад 0