Режим ЧС введен в Усолье-Сибирском из-за обстановки на "Усольехимпром"

Сегодня, 25 сентября, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области, прошедшем под председательством первого замгубернатора — председателя областного правительства Константина Зайцева, был введен режим ЧС регионального характера из-за ситуации на промплошадке ООО «Усольехимпром».

Глава управления по гражданской обороне, защите населения от ЧС в регионе Евгений Шевцев, с 2018 года в Усолье действовал режим ЧС муниципального характера. Теперь же на смену ему введен региональный режим ЧС. Это позволит провести дополнительные работы по защите населения и территорий, в частности, закупить СИЗы для попадающих в зону выбросов химически опасных веществ.

Напомним, на промплощадке «Усольехимпром» проводятся мероприятия по ликвидации накопленного вреда окружающей среде. По данным Росприроднадзора, вред, причиненный экологии от «Усольехимпрома», «Усолье-Сибирского силикона» и других организаций превышает один миллиард рублей. Это также является основанием для введения ЧС регионального уровня. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Режим ЧС введен в Усолье-Сибирском из-за обстановки на "Усольехимпром"
19:04
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нештатный инцидент на промышленной площадке в г. Усолье-Сибирского исчерпан
18.10.2020 На промышленной площадке г.Усолье-Сибирское в воскресенье, 18 октября,  в 15.20 при извлечении остатков после промывки емкости N 1 произошло самовозгорание  содержащихся в них веществ.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Нештатный инцидент произошел на “Усольехимпроме”. Угрозы населению нет
Днем 18 октября на промышленной площадке “Усольехимпрома” произошел нештатный инцидент. В 15.20 при извлечении остатков после промывки емкости № 1 произошло самовозгорание веществ, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
На площадке «Усольехимпрома» загорелись химические вещества во время утилизации
18 октября в 15:20 во время утилизации опасных химических веществ загорелись остатки содержимого в одной из ёмкостей на промышленной площадке «Усольехимпрома».
Irk.ru 6 дней назад 0
На промышленной площадке в Усолье-Сибирском в воскресенье, 18 октября,  в 15:20 при извлечении остатков после промывки емкости № 1 произошло самовозгорание  содержащихся в них веществ.
Альтаир 6 дней назад 0
Самовозгорание химикатов произошло на промплощадке «Усольехимпрома» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21148-samovozgoranie-khimikatov-proizoshlo-na-promploshchadke-usolekhimproma />
Пожар потушили, угрозы населению нет. Самовозгорание остатков содержимого в одной из емкостей произошло на промплощадке «Усольехимпрома» в Усолье-Сибирском при утилизации опасных химических веществ днем в воскресенье, 18 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0