Самый знаменитый онколог Сибири Виктория Дворниченко 25 лет возглавляет областной онкодиспансер

25 лет у руля Виктория Дворниченко. Один из самых известных онкологов страны сегодня празднует юбилей. В профессии Виктория Владимировна почти 50 лет и половину из них руководит областным онкодиспансером.

Профессор, доктор медицинских наук, главный онколог Сибирского федерального округа. Виктория Дворниченко. За свою медицинскую деятельность заслуженный врач России сделала 60 687 операций. На её счету — тысячи спасённых жизней. Она запатентовала 10 изобретений, которые используют при лечении рака, опубликовала 105 научных работ. В областной онкодиспансЕр Виктория Дворниченко пришла сразу после института в 1973 году.

— Это была мощная школа онкологии. Вот иногда говорят: знаете, в институте российском плохо учат. Неправда. Учили нас, и учим мы очень хорошо. Почему? Потому что тут главное — любить свою профессию. Любить людей, любить больных, которым ты оказываешь помощь. Если ты это всё делаешь, то это победа, если не получается, лучше уйти, — говорит главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко.

47 лет Виктория Дворниченко посвятила онкоцентру и 25 лет из них его возглавляет. По этому поводу сегодня главный врач принимает поздравления от коллег.

Сейчас в штате областного онкоцентра — 1600 человек. Каждого сотрудника главный врач нанимала лично. Алексей Шелехов с Викторией Дворниченко работает бок о бок 22 года.

— Это человек, который работает не на отчёт, а на результат. Не на бумагу, а на дело. Будем говорить откровенно — у нас преобладает сейчас та ситуация, когда нужно подать красивые, хорошие цифры. Здесь диаметрально противоположная ситуация. Это очень ценно. А когда ты понимаешь, что твой руководитель честен — ты не можешь вести себя по другому по отношению и к людям, и к больным, и ко всем остальным, — говорит заместитель главного врача Иркутского областного онкологического диспансера Алексей Шелехов.

Виктория Дворниченко — одна из немногих женщин, кого наградили орденом Петра Бекетова. Такой чести вряд ли удостоятся хрупкие дамы — Викторию Владимировну возвели в кавалерский чин. И ей не раз приходилось проявлять недюжинную силу характера.

— А в 1995 году я становлюсь главным врачом, почему? Потому что надо было осваивать вторую специальность — это строительство. И начать строительство объекта, этого нашего корпуса, в котором мы сейчас с вами находимся. Потому что в том корпусе, в котором мы жили раньше, было всего 90 коек по нормативу, а размещено 300 больных, — говорит главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко.

А сейчас это крупнейший в Сибири онкодиспансер, о достижениях которого говорят даже за рубежом. Часто именно здесь внедряют передовые технологии, которые потом появляются в других профильных российских центрах. А ведь главному врачу с 95-года приходилось чуть ли не сутками сидеть и убеждать правительство региона в необходимости развития нашего учреждения.

— Не только поверхностно, бумажечку принесла подписать. А чтобы это была вся жизнь и вся работа, — говорит главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко.

Не останавливается в своем развитии и расширении онкоцентр до сих пор — рядом строится большой радиологический корпус. Его должны запустить в 2022 году. Он будет самым крупным в России. У Виктории Дворниченко — особый девиз.

Главный врач онкодиспансера почти с полувековым стажем не оперирует всего несколько последних лет, но приём пациентов продолжает вести.

— Я только ей верю. Только этому врачу. Она до такой степени молодец, — говорит пациентка Иркутского областного онкологического диспансера Нана Козлова.

Документальный фильм Виктора Рамзайкина «Хороший врач — Виктория Дворниченко» смотрите третьего октября на телеканале «Россия-24».
20:40
196
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
АНХК победила в областном конкурсе за высокую социальную эффективность
Ангарская нефтехимическая компания вошла в число лучших организаций региона, став победителем областного конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
АНХК победила в областном конкурсе за высокую социальную эффективность
Ангарская нефтехимическая компания вошла в число лучших организаций региона, став победителем областного конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства».
Irk.Today 4 дня назад 0
Ну а эти люди спасают и детей, и взрослых ежедневно. И их героические поступки зачастую незаметны, но очень важны. Речь о медицинских сёстрах, сегодня они отмечают свой профессиональный праздник. И мы говорим спасибо этим сотрудникам.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев поздравил победителей областного конкурса и участников Всероссийского конкурса «Семья года – 2020»
14-го мая Губернатор Игорь Кобзев поздравил победителей областного конкурса «Почётная семья–2021» и участников Всероссийского конкурса «Семья года–2020».
ТК Город 2 дня назад 0