Нарушение требований пожарной безопасности выявлены на газозаправочных станциях в Иркутске

Государственные инспекторы Иркутска по пожарному надзору совместно с главным государственным инспектором Ростехнадзора обследовали заправочные станции и выявили 25 нарушений требований пожарной безопасности на 14 объектах. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России По Иркутской области, всего на территории областного центра находится 21 автомобильная газозаправочная станция.

– В числе основных нарушений – отсутствие автоматической пожарной сигнализации в помещении операторской, недостаточное расстояние от помещения операторской до резервуара, где хранится топливо, а также расстояние от эвакуационного выхода до резервуара, отсутствие табличек с номером телефона пожарной охраны. Пожарные щиты и ящики с песком не укомплектованы необходимым инструментом, отсутствуют инструкции о мерах пожарной безопасности, не обеспечено техническое обслуживание огнетушителей, – отмечено в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного расследования в отношении собственников автогазозаправочных станций, допустивших нарушения требований пожарной безопасности.


Поделитесь новостью с друзьями:

10:00, сегодня

«Прогулки по старому Иркутску» расскажут о генерал-майоре Михаиле Хлыновском

09:36, сегодня

Без света остались почти 3 тысячи человек в Братском и Тулунском районах из-за аварии

09:00, сегодня

Игорь Кобзев: Сформирован ряд направлений сотрудничества с Республикой Беларусь

19:38, 25 сен 2020

Режим сброса воды Иркутской ГЭС остается в параметрах 2700 куб. м/сек

10:16
182
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В прошлом месяце сотрудники Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия провели контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых выявили нарушения требований показателей безопасности, которые были установлены техрегламентами ЕАЭС о бе
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
93 детских лагеря в Приангарье нарушили требования пожарной безопасности
Сотрудники МЧС в Иркутской области проверяют организации детского отдыха на пожарную безопасность. В реестре детских оздоровительных лагерей региона в 2021 году зарегистрировано 762 объектов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В 93 детских лагерях Иркутской области выявлены нарушения пожарной безопасности
С начала года госпожнадзор провел 103 проверки соблюдения требований пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях, по результатам проверок к административной ответственности привлечено 26 юридических и 30 должностных лиц, сообщает ГУ МЧС п
Irk.Today 3 дня назад 0