Более четырех тонн мусора собрали на территории «квадратов» в Иркутске

На прошлой неделе представители Иркутской региональной экологической общественной организации «Мой Байкал», сотрудники Иркутского линейно-производственного управления магистрального газопровода «Газпром трансгаз Томск» при поддержке администрации города Иркутска провели субботник на «квадратах», расположенных в районе нижнего бьефа плотины ГЭС.

Уборку провели на трех участках. Во время экологической акции участники сортировали отходы по фракциям. По итогам субботника было собрано 12 мешков стекла, 20 мешков пластика, 3 мешка с металлическими отходами.

vk.com/mbaikal

«Кто-то потерял надувной матрас на «квадратах». А мы нашли и отдали в бюро находок, под названием «Полигон ТБО», а еще, туда же отправились красный термос, пара кофточек, каска, рыболовная сеть и 30 мешков бытового мусора», — сообщили в организации «Мой Байкал».

Весь мусор отправили на специализированное предприятие для дальнейшей переработки. Также волонтеры собрали более 4 тонн отходов общего мусора, которые были вывезены на городской полигон ТБО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:08
144
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четыре жилых дома загорелись в деревне Грановщина, Иркутского района днем 16 октября. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, примерная площадь возгорания – 190 квадратных метров.
Альтаир 5 дней назад 0
Четыре дома сгорели в деревне Грановщина Иркутского района. Фото и видео с места
В результате пожара в деревне Грановщина Иркутского района сгорели четыре жилых дома. Возгорание произошло днем 16 октября. Сейчас пожар локализован. На месте работают семь единиц техники и 35 человек, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Четыре жилых дома загорелись в Грановщине в Иркутском районе
Возгорание четырех частных жилых домов произошло в Грановщине в Иркутском районе сегодня, 16 октября. Площадь пожара составляет около 190 кв. метров. Тушение осложняется плотной застройкой и порывами ветра до 10 м/с.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Четыре жилых дома сгорели в Иркутском районе
Сегодня днем, 16 октября, в поселке Грановщина Иркутского района загорелись четыре жилых дома. К моменту прибытия пожарных огонь охватил также и надворные постройки, существовала угроза распространения огня на соседние здания.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Станция скорой помощи в Иркутске привлекла студентов-медиков для колл-центра из-за возросшего числа обращений. Бригаду врачей некоторым пациентам приходится ждать сутки. Настолько сложная сейчас ситуация в регионе.
Вести Иркутск 5 дней назад 0