Лес на 16 миллионов рублей пытались вывезти контрабандой из Чунского района

Тайшетская транспортная полиция возбудило уголовное дело по факту незаконного перемещения стратегически важных ресурсов (лесоматериалов) в крупном размере (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ), рыночная стоимость которых составляла около 16 миллионов рублей.

В сентябре 2020 года полицейские установили подозреваемого в совершении преступления — предприниматель из посёлка Чунский.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в декларациях на товары заявлен производитель товара, который договор купли-продажи лесоматериалов не заключал, поставку товара не осуществлял. Подозреваемый предоставил в таможенные органы подложные договоры на покупку древесины. Фактически лесоматериалы были приобретены у так называемых «черных лесорубов».

Ход расследования находится на особом контроле Тайшетского транспортного прокурора.

Все наши новости в сообществе Viber

По информации пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Лес на 16 миллионов рублей пытались вывезти контрабандой из Чунского района
10:48
284
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшетском районе горел сухостой на площади 10 гектаров
20 мая произошёл большой ландшафтный пожар в трёх километрах от автодороги Тайшет – Шелехово. Сообщение о нём поступило в 16:25 на телефон 112. Там на площади 10 гектаров полыхали сухая растительность и лесные кустарники.
Тайшет24 6 дней назад 0
Водитель сбил лошадь, выбежавшую на дорогу в Нижнеудинском районе Приангарья
Предыстория:  Два человека вылетели из салона опрокинувшегося на скорости авто в Усть-Илимске Водитель Mazda CX-5 сбил лошадь в нескольких км от села Шеберта в Нижнеудинском районе сегодн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Нижнеудинском районе "Мазда" сбила насмерть лошадь
Госавтоинспекция Иркутской области наглядно показала результат столкновения легкового автомобиля с лошадью, которая внезапно выбежала на дорогу. В результате происшествия несчастное животное погибло, а машина получила серьезные повреждения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Водитель Mazda CX-5 сбил лошадь на трассе Р-255 «Сибирь» в Нижнеудинском районе
В ночь на 21 мая на автодороге Р-255 «Сибирь» в нескольких километрах от села Шеберта в Нижнеудинском районе водитель автомобиля Mazda CX-5 сбил лошадь, которая выбежала на дорогу со стороны обочины.
Irk.ru 5 дней назад 0
10 пожаров на площади 11786 га продолжают действовать в шести районах Иркутской области
Предыстория:  Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на 5,1 тысячи га за прошедшие сутки Сегодня утром, 22 мая, из Иркутска и Братска на тушение пожаров в труднодоступной
IrkutskMedia 5 дней назад 0