Вчера к Братской ГЭС течением прибило «дом»

Как сообщили порталу «Город» очевидцы, вчера в шестом часу вечера к Братской ГЭС сильным ветром и течением прибило «дом». Поскольку здание явно не имело печного отопления, а сбоку у него был оборудован пожарный щит, свидетели происшествия поняли, что это хозяйственная постройка, вероятно, склад горючих материалов и обратились в экстренные службы.

В течение, приблизительно, часа здание тянуло ветром на ГЭС, однако, как говорят братчане, никаких видимых мер со стороны службы безопасности или сотрудников гидроэлектростанции предпринято не было. По свидетельству горожан, постройку потянуло на шлюзы для сброса воды, ударило о плотину, у неё начали открываться двери, начала разрушаться крыша. Предположительно здание разрушилось полностью. Позже некоторые опознали в нём купальню бани, расположенной в заливе жилого района Падун, вероятно, поднявшийся уровень воды сорвал её с места.

На самом деле немного странно, что строгие меры безопасности, которые действую на территории ГЭС, а территория главной достопримечательности Братска закрыта для посещений – хотя когда-то посещение плотины было обязательным ритуалом для молодоженов и выпускников школ – кажется, не касаются подходов со стороны водохранилища.

Вчера к Братской ГЭС течением прибило «дом»
Источник:
11:20
194
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские разыскивают свидетелей аварии в Братском районе, в результате которой погибли 4 человека
Полицейские просят откликнуться свидетелей ДТП, в результате которого погибли сразу 4 человека. Страшная авария произошла около часа ночи 20-го августа на трассе «Вилюй».
ТК Город 6 дней назад 0
На дорогах Братска и Братского района стартовало профилактическое мероприятие по проверке такси
С сегодняшнего дня пристальное внимание инспекторов дорожного движения будет приковано к водителям такси.
ТК Город 6 дней назад 0
Водолазы на Братском водохранилище ищут тело утонувшего рыбака <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21194-vodolazy-na-bratskom-vodokhranilishche-ishchut-telo-utonuvshego-rybaka />
Мужчины не надели спасательные жилеты. Инцидент произошел в понедельник, 19 октября, в акватории залива Кобь.
ИркСиб 5 дней назад 0
На Братском водохранилище водолазы ищут утонувшего рыбака
Утонувшего рыбака ищут водолазы на Братском водохранилище. 19nbsp]октября двое жителей Братского района на лодке вышли в акваторию залива Кобь. Сильным порывом ветра гребную лодку опрокинуло — мужчины оказались в воде.
Irk.ru 5 дней назад 0
На Братском водохранилище водолазами пожарно-спасательной службы Иркутской области проводятся работы по поиску утонувшего рыбака.
Альтаир 5 дней назад 0