Иркутянин собрал самый большой автопарк пожарной техники в Сибири

Самый большой автопарк пожарно-спасательной техники в Сибири принадлежит иркутянину, 27-летнему Владиславу Ширшикову. Все автомобили – модели, точные копии настоящих – тех, которые стоят на вооружении в пожарно-спасательных частях населённых пунктов Иркутской области и соседних регионов, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Владислав Ширшиков увлекается моделями авто с 15 лет. Сначала молодого человека интересовали спортивные автомобили. Иркутянин участвовал в выставках, автошоу и получил множество наград за редкие, необычные модели автомобилей.

Фото: www.instagram.com/vladislav_mchs/

Количество собранных моделей уже перевалило за две тысячи. Самая большая гордость Владислава – его парк пожарной и спасательной техники. Эта большая страсть началась с пожара в его доме в январе 2018 году.

Фото: www.instagram.com/vladislav_mchs/

“Я был дома и ни о чём не подозревал, когда вдруг услышал вой сирен во дворе. Выглянул в окно и увидел, как одна за другой к нашему дому подъезжают пожарные машины. Автоцистерны, автолестницы. Это было очень красиво. Пожарные уверенно и быстро развернули рукава, приставили лестницу и уже через минуту нас всех эвакуировали на улицу. Горела квартира на самом верхнем этаже, а я очень переживал за соседскую бабушку. Её вынесли на руках из дыма. Спасли всех, квартиру потушили, и мы вернулись домой. Позже выяснилось, что хозяин квартиры уехал надолго из дома и оставил включенной какую-то технику. Когда всё закончилось и я понял, что наш дом был спасён вот этими настоящими мужиками в боёвках и в касках, решил во что бы то ни стало отблагодарить этих ребят. Просто сказать им «спасибо» “- рассказывает Владислав.

В соцсетях иркутянин нашёл информацию про пожар и таким образом вышел на одного из пожарных. Им оказался Станислав Хисматулин, тогда он был начальником караула.

Владислав написал письмо огнеборцу со словами благодарности, потом увлёкся обсуждением пожарно-спасательной техники и её особенностей, и, конечно, захотел собрать модели пожарных автомобилей, стоящих на вооружении в иркутских пожарно-спасательных частях.

Фото: www.instagram.com/vladislav_mchs/

Так завязалась дружба Владислава Ширшикова с пожарными. Сегодня у коллекционера более сотни моделей пожарных и спасательных машин.

О своей коллекции и о желании показать её всем Владислав Ширшиков из Иркутска рассказал, узнав о 30-летнем юбилее МЧС России.

Выставка моделей пожарной техники иркутского пожарно-спасательного гарнизона открылась в музее Главного управления – пожарной каланче. Здесь её могут увидеть все, кто приходит на экскурсию в музей – туристы, школьники и другие гости.

Фото: https://38.mchs

В планах мастера – сделать макеты всех семи пожарно-спасательных частей, отдельного поста, Главного управления МЧС России по региону и пожарной каланчи. Это будут точные копии зданий с открывающимися дверями и с техникой, стоящей на их вооружении. Копии пожарных частей с техникой также разместят в музее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:24
136
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Возможности новых учебных мастерских Иркутского авиационного техникума позволят готовить специалистов высокого уровня
16.10.2020 Сегодня, 16 октября, в Иркутском авиационном техникуме открылись новые мастерские, оснащенные по международным стандартам WorldSkills.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Новые мастерские, оснащенные по международным стандартам WorldSkills открылись в Иркутском авиационном техникуме 16 октября.
Альтаир 6 дней назад 0
Новые мастерские открыли в Иркутском авиационном техникуме
Новые мастерские, оснащенные по международным стандартам WorldSkills (12+), открылись в Иркутском авиационном техникуме сегодня, 16 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Их оснастили современным оборудованием по международным стандартам WorldSkills. Учебному заведению в этом году исполнилось 80 лет, и такое обновление стало своеобразным подарком к юбилейной дате.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Об этом сообщают сайты медучреждений. Врачи-терапевты Ангарской городской больницы № 1 не будут принимать до 9 ноября, кроме онкологических больных, пациентов с симптомами ОРВИ, высокой температурой. И продолжат оформлять инвалидность.
Вести Иркутск 6 дней назад 0