Футболистам иркутского «Зенита» вновь не платят зарплату

Спортивный директор ФК «Зенит» Александр Ковалёв сообщил о новых финансовых проблемах в клубе. «Игроки не получают зарплату уже три месяца. Более того, мы не можем их даже накормить в столовой и привезти на автобусе на стадион. Про премиальные за победы я уже молчу. При этом, никто из парней не бунтует. Футболисты пока относятся с пониманием», — цитирует Ковалёва «Комсомольская правда — Иркутск».

Сейчас у команды домашняя серия игр. 27 сентября в 16:00 состоится матч с московским «Динамо-2». 30 сентября или 1 октября иркутяне в рамках Кубка России должны сыграть с клубом Футбольной национальной лиги «Нижний Новгород». В руководстве клуба уверены, что эти матчи состоятся, а вот что будет дальше, неизвестно.

Александр Ковалёв:
— Дальше нас ждёт выезд на игры против соперников из Санкт-Петербурга. На поездку требуется около 1,5 миллиона рублей. Таких денег в клубе сейчас нет. Если не приедем на эти матчи, нас могут снять с первенства России. В этой ситуации больше всего жаль иркутских болельщиком. В этом сезоне «Зениту» удалось вернуть фанатов на трибуны. На матч с «Химками» в дождь собрались почти 3 тысячи зрителей. Такого не было несколько лет.

По словам Александра Ковалева, руководство планирует провести ребрендинг клуба. Если команда сохранит свое существование, планируется, что клуб сменит название.

Александр Ковалёв:
— Хотим встретиться с иркутскими болельщиками, чтобы вместе решить, как будет называться футбольная команда в Иркутске. Должно быть индивидуальное название. Все-таки, команд с именем «Зенит» в России много.

Это не первый раз, когда ФК «Зенит» столкнулся с финансовыми проблемами. После полугодовой задержки зарплаты в 2019 году игроки были вынуждены начать подрабатывать таксистами и грузчиками. Историю о бедственном положении иркутских футболистов рассказал в своем блоге Евгений Савин. Задолженность перед игроками и сотрудниками клуб погасил только весной 2020 года. Долг составил более 12,5 миллиона рублей.

Матч 27 сентября с московским «Динамо-2» пройдет на стадионе «Труд», начало в 16:00. Вход свободный.

Футболистам иркутского «Зенита» вновь не платят зарплату
12:40
97
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выезд иркутского "Зенита" под вопросом
На сайте футбольного клуба "Торпедо-Владимир" появилась информация, что игра с иркутским "Зенитом" под вопросом.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
211 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 25 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 183 человека. От коронавируса умерло 367 человек (+8).
Irk.ru 6 дней назад 0