Пять школ в Иркутской области закрыты на карантин из-за коронавируса. Вторая волна или еще первая?

— У нас заболеваемость коронавирусной инфекцией не прекращалась. Она как была, так и есть. Она снизилась до минимальных цифр. Мы какое-то время прожили в этой минимальной заболеваемости. Сейчас регистрируется сезонный подъем респираторных инфекций, соответственно подъем и коронавирусной, — говорит главный внештатный специалист- эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области Ирина Лисянская.

Эпидемиологи настаивают — нужно все-таки соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и минимум общения вне дома. А с 24 сентября всем, кто возвращается из-за границы, придется уйти на самоизоляцию. Это обязательная мера, пока не получен отрицательный результат теста на коронавирус.

— Госпитали наши заполнены. Причем я интересовался, реанимации заполнены. Гарантии, что будет легкая форма никакой нет. Причем подчеркиваю, тяжесть формы не зависит от возраста. Теперь уже ясно. Много молодых людей переносит тяжелые формы. Из реанимации выходят где-то 20%, — говорит профессор, ректор Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования Владимир Шпрах.

В Москве ежедневное число госпитализаций с коронавирусом за неделю выросло на треть. С понедельника жителям с хроническими заболеваниями и старше 65 лет там рекомендуют перейти на «удаленку» и отказаться от общественного транспорта, а беременным соблюдать домашний режим. Тем временем в Иркутскую область поступили 42 вакцины от COVID-19. Они предназначены для медиков.
16:40
309
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По состоянию на 17 октября еще восемь пациентов умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. Кроме того, два пациента с COVID-19 скончались от других заболеваний. В течение суток инфекцию подтвердили у 179 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области умерли уже 404 человека с коронавирусной инфекцией
За минувшие сутки в Иркутской области коронавирусная инфекция COVID-19 унесла жизни восьми человек, еще два пациента скончались от иных причин, не связанных с коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск попал в рейтинг экономически уязвимых к пандемии городов России 21647 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 17 октября
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число умерших от коронавируса в Иркутской области превысило 300 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21142-chislo-umershikh-ot-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-prevysilo-300 />
За сутки прибавилось 179 инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск попал в рейтинг экономически уязвимых к пандемии городов России 460 обучающихся и воспитанников образовательных учреждений заболели коронавирусом в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0