Лес на 16 миллионов рублей пытались вывезти контрабандой из Чунского района

Тайшетская транспортная полиция возбудило уголовное дело по факту незаконного перемещения стратегически важных ресурсов (лесоматериалов) в крупном размере (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ), рыночная стоимость которых составляла около 16 миллионов рублей.

В сентябре 2020 года полицейские установили подозреваемого в совершении преступления — предприниматель из посёлка Чунский.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в декларациях на товары заявлен производитель товара, который договор купли-продажи лесоматериалов не заключал, поставку товара не осуществлял. Подозреваемый предоставил в таможенные органы подложные договоры на покупку древесины. Фактически лесоматериалы были приобретены у так называемых «черных лесорубов».

Ход расследования находится на особом контроле Тайшетского транспортного прокурора.

По информации пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Лес на 16 миллионов рублей пытались вывезти контрабандой из Чунского района
09:12
103
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бизнесмена задержали за банкротство предприятия в Тайшетском районе и контрабанду лесоматериалов
Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области по подозрению в контрабанде лесоматериалов и покушении на мошенничество задержали предпринимателя.
Тайшет24 3 часа назад 0
Конкурс к юбилею победы в Великой Отечественной войне пройдет в Ленинском районе Иркутска
Приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне конкурс "Ваш подвиг в сердце сохраним" (6+) объявили в Ленинском районе Иркутска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Чиновники районной администрации отчитались о доходах
Заработки чиновников, как и их жизнь в целом, всегда вызывали серьезный интерес со стороны общественности. В последние годы «слуги народа» в соответствии с антикоррупционным законодательством обязаны отчитываться о своих доходах и имуществе.
Тайшет24 6 дней назад 0
В селе Байша Баяндаевского района состоялось открытии школы после капитального ремонта. В торжественном открытии принял участие заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.
Альтаир 6 дней назад 0
Автобус «Иркутск – Братск» загорелся на трассе в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21152-avtobus-irkutsk-bratsk-zagorelsya-na-trasse-v-bratskom-rajone />
Эвакуировано 53 пассажира, никто из них не пострадал. Рейсовый автобус, следовавший из Иркутска в Братск, загорелся на федеральной трассе в Братском районе в ночь на понедельник, 19 октября. Сообщение о ЧП поступило в четвертом часу ночи.
ИркСиб 6 дней назад 0