Никита Гусятник: что категорически запрещено делать 28 сентября

Предыстория: 
Змеиный день: какие опасности подстерегают 25 сентября

28 сентября в православной церкви отмечается день почитания великомученика Никиты Готфского. Святой известен тем, то обратил в христианскую веру много готов — представителей древнегерманских народов, за что его жестоко убили язычники. В старину на Руси святого Никиту в народе прозвали Гусятником. С чем связано прозвище покровителя дня, и какие запреты действовали 28 сентября.

Гусятником покровителя дня стали называть за традицию 27 сентября начинать забой домашней птицы, откормленной за лето. Кроме того, охотники начинали охоту на диких гусей. Традицией дня было ставить на стол блюда из птицы. Если домохозяйство было состоятельным, то на ужин или на обед 28 сентября подавали запеченного гуся.

10:02
148
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура нашла запрещённые предметы в камерах подозреваемых в тайшетском СИЗО
Саянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в СИЗО-3 в Тайшете.
Тайшет24 5 дней назад 0
Что делать, если ваш ребёнок пропал
Мысль о том, что ребёнок может быть похищен или просто убежать из дома, потеряться, приводит любого родителя в панику. Но это реальность, и необходимо знать, что делать и куда обращаться.
Тайшет24 4 дня назад 0
10.05.2021 Трехэтажный блок начальной школы почти на 200 мест строится в поселке Большой Луг Шелеховского района. По контракту  сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 1 августа 2022 года.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Радоница-2021: Что можно и что нельзя делать в этот день
После Пасхи весь христианский мир отмечает ряд праздников, связанных с Воскресением Христовым. Среди них стоит выделить Радоницу, которую также называют Родительским днем. В 2019 году Радоница выпадает на 7 мая.
Тайшет24 1 день назад 0
Школу в Большом Луге достроят до 1 сентября 2022 года
Строительство трехэтажного блока начальной школы на 200 мест в поселке Большой Луг Шелеховского района завершится 1 августа 2022 года, первого сентября дети должны пойти в новую школу.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0