Тотальный диктант состоится 17 октября

Акция «Тотальный диктант – 2020» пройдет в Иркутске 17 октября. В этом году впервые за 17 лет проведения диктанта его напишут осенью, из-за пандемии акцию перенесли с апреля.

Поскольку эпидемиологические ограничения полностью не сняты, организаторы предлагают участникам дополнительный способ написания диктанта. Всего разработаны три сценария, которые учитывают эпидемиологическую ситуацию в разных точках мира.

  1. Офлайн в знакомых аудиториях при соблюдении всех санитарных норм и социальной дистанции. Открытых площадок в этом году будет меньше, на все нужна предварительная регистрация на сайте totaldict.ru. Она откроется традиционно за 10 дней до диктанта – 8 октября. Вместимость каждой площадки – до 50 человек.
  2. «#пишемдома». Участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке от руки и после сдать его на проверку в проверочный пункт города.
  3. «#пишемдома». Организаторы акции и волонтёры по всей России проведут раздачи бланков и фирменных ручек, предоставленных партнёром Тотального диктанта компанией Berlingo.

«Атмосферу настоящего диктанта помогут создать не только диктаторы в трансляции, но и бланки и фирменные ручки Тотального диктанта от генерального партнёра Berlingo», — передают организаторы.

В Иркутске выдача ручек и бланков будет проходить в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ (Ленина, 8):

3 октября с 12.00 до 14.00,
9 октября с 18.00 до 20.00,
10 октября с 12.00 до 14.00.

У каждой ручки будет свой номер, который поможет участнику выиграть призы от Berlingo. Для этого сразу же после получения ручки специальный код нужно будет зарегистрировать на сайте berlingo.ru/td2020 и ждать розыгрыша. Чтобы увеличить свои шансы на победу, на этом же сайте желающие смогут получить виртуальную ручку и зарегистрировать с неё дополнительный код.

«Мы понимаем, что желающих написать диктант очно будет больше, чем мы можем позволить себе принять в этом году. К сожалению, в связи с эпидемиологической обстановкой мы вынуждены проводить мероприятие с соблюдением строгих правил и сможем допустить к написанию диктанта ТОЛЬКО зарегистрировавшихся участников. В случае если иркутяне не успеют зарегистрироваться на площадку, советуем писать диктант онлайн», — пояснила координатор акции в Иркутске Людмила Добосова. –

Подробную информацию можно получить на сайте проекта totaldict.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:18
110
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый Байкальский экологический диктант состоится 12 мая. Об этом в соцсети сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он отметил, что идею поддержал председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов.
Альтаир 6 дней назад 0
Вячеслав Фетисов поддержал идею проведения Первого Байкальского экологического диктанта
05.05.2021 Вячеслав Фетисов поддержал идею проведения Первого Байкальского экологического диктанта. Председатель Всероссийского общества охраны природы возглавил корпус амбассадоров Всероссийского эколого-просветительского проекта.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Вячеслав Фетисов поддержал идею проведения первого Байкальского экологического диктанта
Вячеслав Фетисов поддержал идею проведения первого Байкальского экологического диктанта. Председатель Всероссийского общества охраны природы возглавил корпус амбассадоров Всероссийского эколого-просветительского проекта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спектакль "Двое на качелях" (12+) покажут в ТЮЗе им. А. Вампилова в Иркутске 7 июня. В ролях: Татьяна Арнтгольц, Григорий Антипенко. Стоимость билетов составляет от 2 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Фетисов поддержал проведение Первого Байкальского экологического диктанта
Жители шести регионов России уже заявили о своём участии в Первом Байкальском экологическом диктанте. Так, представители Приангарья, Бурятии, Забайкальского края, Москвы, Чувашии и Крыма намерены проверить свои знания о Байкале.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0