Андрей Левченко задержан по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

Депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета России в понедельник, 28 сентября. По месту его жительства и работы, а также у его отца, бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, проведены обыски.

— В феврале 2019 года в Следственном комитете Российской Федерации было возбуждено уголовное дело о хищении путем мошенничества денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, совершенном в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. В ходе расследования также установлена причастность к совершению указанного преступления Андрея Левченко, — говорится в сообщении.

По данным следствия, противоправные действия депутата Законодательного собрания Андрея Левченко причинили Иркутской области ущерб более чем на 185 миллионов рублей.


Поделитесь новостью с друзьями:

10:22, сегодня

Подъем уровня воды произошел в реке Кудай в Нижнеудинском районе

09:30, сегодня

Пять населенных пунктов Иркутского района сегодня останутся без света

00:05, сегодня

Сколько лет Иркутской области?

20:51, 27 сен 2020

В Иркутске «Зенит» одержал победу над «Динамо-2»

10:50
118
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшете задержали подозреваемого в мошенничестве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21169-v-tajshete-zaderzhali-podozrevaemogo-v-moshennichestve />
Мужчину заключили под стражу. Оперативники задержали 24-летнего мужчину, подозреваемого в хищениях денег у пожилых женщин под видом родственника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 20 октября.
ИркСиб 4 дня назад 0
Жителя Зимы задержали по подозрению в двойном убийстве в таежном зимовье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21164-zhitelya-zimy-zaderzhali-po-podozreniyu-v-dvojnom-ubijstve-v-taezhnom-zimove />
Чтобы скрыть преступление, он сжег избушку. 35-летнего жителя Зимы задержали по подозрению в убийстве двоих знакомых в таежном зимовье в труднодоступной местности Зиминского района.
ИркСиб 4 дня назад 0
Следствие предъявило обвинение 35-летнему жителю Зимы Иркутской области  по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Ангарске осудили членов ОПГ за мошенничество, кражи и хищение данных в интернете
Ангарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей, организовавших преступную группировку.
Irk.ru 4 дня назад 0
Двое братчан пойдут под суд по обвинению в хищении денег у 22 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21165-dvoe-bratchan-pojdut-pod-sud-po-obvineniyu-v-khishchenii-deneg-u-22-chelovek />
15 потерпевшим уже возмещен ущурб. Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении двоих братчан, обвиняемых в хищении денег у 22 россиян, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в понедельник, 19 октября.
ИркСиб 4 дня назад 0