Отопительный сезон в Приагарье: ностальгия по прошлому ведет к долгам за ЖКХ в будущем

Как и в соседних регионах Сибирского федерального округа, в Иркутской области стартовал отопительный сезон. Именно в этот период уже традиционно активизируются мошеннические организации, которые убеждают граждан в том, что за тепло, воду и электричество можно не платить. Одной из таких является «Профсоюз ССР», сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Руководители «Профсоюза ССР» заявляют, что якобы существует договор, заключенный между этой организацией и президентом РФ, по которому участники имеют право не оплачивать коммунальные услуги. Но, чтобы получить такую привилегию, нужно заплатить тысячу рублей. Эта сумма является своеобразным вступительным взносом. Далее участники должны переводить организации по 200 рублей за продление членства.

Стоит отметить, сейчас многие ресурсоснабжающие организации идут навстречу своим клиентам, которые попали в сложную жизненную ситуацию. По личному обращению можно договориться о рассрочке коммунальных платежей, чтобы постепенно гасить задолженность, а не накапливать ее. В Приангарье, к слову, такая практика тоже есть. В «Иркутской энергосбытовой компании» можно оформить подобную рассрочку, даже без посещения офиса: направить заявление через Личный кабинет или мобильное приложение (6+) и приложить документ, подтверждающий оплату минимум 15% от суммы задолженности. 

Участие в сомнительных организациях в конечном итоге обходится дороже любых денег. А вот потраченное время и нервы, на объяснения с полицией и судебными приставами, уже будет не восстановить.  

Услуга предоставляется ООО «ИРКУТСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ», ОГРН1073808009659. Юридический адрес: 664033, Иркутская область, город Иркутск, улица Лермонтова, 257.

«Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

Еще больше информации о новых законах, выплатах и льготах

11:04
93
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Акция «Вместе в будущее» пройдет в третий раз в Иркутском районе. Семья, в которой в День народного единства родится ребёнок, получит сертификат на 100 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правительство Приагарья разрабатывает мероприятия по контролю стоимости масок
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о недопущении спекуляции на средствах индивидуальной защиты. Ранее он поручил правительству заняться этим вопросом. На сегодня в правительстве разрабатывают мероприятия по контролю стоимости масок.
Irk.Today 3 дня назад 0
Правительство Приагарья планирует отдать городам часть дохода областного бюджета от платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду
Правительство Иркутской области планирует отдать часть дохода областного бюджета от платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду городам и районам региона.
ТК Город 3 дня назад 0
Глава Сбербанка спрогнозировал будущее рубля
Председатель правления Сбербанка России Герман Греф сделал прогноз для курса российской валюты. Он считает, что к концу 2020 года российская валюта значительно укрепит свои позиции. По словам эксперта, сейчас  рубль сильно недооценивают.
IrkutskMedia 8 часов назад 0