Сына Сергея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве

Депутата Законодательного Собрания Иркутской области и сына бывшего губернатора региона Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России установило его причастность к совершению преступления, в результате которого Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей.

По месту жительства и работы Андрея Левченко, а также у его отца – бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко проведены обыски.

В феврале 2019 года в Следственном комитете России было возбуждено уголовное дело о хищении путем мошенничества денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, совершенном в особо крупном размере. В рамках дела предъявлено обвинение директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. В ходе расследования также установлена причастность к совершению преступления Андрея Левченко.

Все наши новости в сообществе Viber

Следствие установило, что Олег Хамуляк вместе с иными лицами в октябре 2017 года предоставили в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт.

Затем Хамуляк совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму 167 019 240 рублей, который предоставил в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области для получения аванса согласно заключенным договорам.

После они создали в качестве прокладки ещё одну компания, с помощью которой стоимость ремонтных работ необоснованно увеличили до 319 677 000 рублей. В дальнейшем в Фонд капремонта регулярно предоставлялись отчётные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования, а также ремонтных работ.

Сейчас следствием решается вопрос об избрании Андрею Левченко меры пресечения, проводятся следственные действия, направленные на установление других участников преступления.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Сына Сергея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве
11:04
254
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области задержали подозреваемого в контрабанде леса и покушении на мошенничество
Предпринимателя, подозреваемого в контрабанде леса и покушении на мошенничество задержали оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области при участии Иркутской таможни.
Irk.ru 4 дня назад 0
Правоохранители задержалиподозреваемого в контрабанде леса и покушении на мошенничество. По версии следствия, злоумышленник закупал на территории Иркутской области незаконно добытую древесину.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Подозреваемого в контрабанде леса и мошенничестве предпринимателя задержали в Иркутской области
Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в Приангарье задержали руководителя двух лесозаготовительных фирм в Тайшете, подозреваемого в контрабанде лесоматериалов и покушении на мошенничество.
Irk.Today 3 дня назад 0
Двоих жителей Черемхова Иркутской области задержали по подозрению в разбойном нападении на пожилого мужчину. Ими оказались ранее судимые мужчины в возрасте 35 и 39 лет.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Полицейские в Иркутске наградили двух мужчин, которые задержали сбежавшего из-под конвоя преступника Сергея Устюгова. Обещанное денежное вознаграждение и благодарственные письма вручили пенсионеру МВД России Евгению Шубину и его сыну Константину.
Вести Иркутск 2 дня назад 0