В Нижнеудинский район направили спасателей из-за подъема уровня воды в реке Кадуй

Спасатели направлены в Нижнеудинский район Иркутской области, где произошел подъем уровня воды в реке Кадуй из-за обильных осадков 25-26 сентября. 27 сентября в населенном пункте Усть-Кадуй подтопило три приусадебных участка. Угрозы подтопления жилым домам нет, они расположены на возвышенности. В случае ухудшения гидрологической обстановки возможно подтопление 9 жилых домов, где проживают 33 человека, в том числе 10 детей.

Для обеспечения безопасности в район направлены сотрудники Центра ГИМС на моторной лодке, а также спасатели с двумя плавсредствами. В поселке готов пункт временного размещения на 50 мест, на случай эвакуации населения — 3 единицы техники. Всего в населенном пункте находится 32 жилых дома, в которых проживают 80 человек.

Проводится мониторинг уровня воды. По состоянию на 07:00, он снизился на 15 сантиметров. По информации синоптиков, в западных районах осадки прекратились, на ближайшие трое суток не прогнозируются. Ожидается стабилизация паводковой обстановки.

В Нижнеудинский район направили спасателей из-за подъема уровня воды в реке Кадуй
11:36
164
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские спасатели подключились к поискам попавших под лавину туристов
10 спасателей из Байкальской поисково-спасательной службы выехали из Иркутска, чтобы помочь бурятским коллегам поисках туристов, попавших под сход снежной лавины.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Спасатели нашли тела еще двух туристов попавших под лавину в Бурятии
Спасатели обнаружили тела двух туристов, которые пропали при сходе лавины в Бурятии. Ранее было известно об одном погибшем. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на своей странице в instagram (13+).
Irk.Today 6 дней назад 0
В Бурятии спасатели нашли тела троих туристов, попавших под лавину
Спасатели БПСО нашли тела троих туристов, которые попали под лавину в горах в Бурятии. Решается вопрос с транспортировкой. Двоих человек, оставшихся в живых, вертолетом доставили в Иркутск и передали врачам, сообщает пресс-служба БПСО.
Irk.ru 6 дней назад 0
Впрочем, без спасателей не обошлось и в горах Хамар-Дабана. Там туристов от беды уберегли сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. В нашем распоряжении оказались ночные съёмки этой операции.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На перевале Горелова в районе Мунку-Сардыка завершились поиски. Накануне группа из пяти туристов попала под лавину. Кто сумел откопаться — сообщили о происшествии в МЧС.
Вести Иркутск 6 дней назад 0