Предприниматель незаконно установил КПП и требовал плату за проезд из Красноярского края в Иркутскую область

Предприниматель, арендовавший в Эвенкийском районе Красноярского края участок земли, по которому проходит связывающая север края и Иркутскую область Капаевская дорога, выставил на дороге контрольно-пропускной пункт и требовал плату за проезд у водителей лесовозов.

Вертолётом на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа ОМВД России по Эвенкийскому району. 

В дежурную часть полиции поступило сообщение о конфликте на 150-м километре Капаевской дороги по пути от города Усть-Илимск Иркутской области до села Ванавара Эвенкийского района, где собралась группа людей на лесовозах (около 15 человек), которым был прегражден путь контрольно-пропускным пунктом, — сообщается на сайте краевого управления МВД РФ.

Полицейские выяснили, что КПП был установлен по распоряжению индивидуального предпринимателя, арендовавшего участок земли, где проходит данная дорога. Охранник контрольно-пропускного пункта предлагал водителям лесовозов заплатить за проезд, либо двигаться по объездной дороге.

В данный момент проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. В настоящее время организован беспрепятственный проезд данного КПП. Происшествие находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Красноярскому краю.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Предприниматель незаконно установил КПП и требовал плату за проезд из Красноярского края в Иркутскую область
Источник:
11:52
331
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Черемхово установили памятник Александру Третьему
В Черемхово на улице Некрасова установили памятник Александру Третьему, сообщили IRK.ru в пресс-службе администрации города. Осталось доделать некоторые детали. Инициатива установки памятника императору принадлежит мэру Черемхово Вадиму Семенову.
Irk.ru 6 дней назад 0
19.10.2020 Общение проходило на официальных страницах центра «Мой бизнес» в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте», «Инстаграм».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Минэкомразвития Приангарья ответило на вопросы предпринимателей
Накануне заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев провёл прямой эфир с жителями региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предпринимателей Братска 21 октября приглашают на семинар, посвященный изменениям в законодательстве
Семинар, посвященный изменениям в законодательстве РФ, которые касаются малого и среднего бизнеса, состоится 21 октября в 10:00 в здании ДОСААФ (бульвар Космонавтов, 37).
ТК Город 5 дней назад 0
Предприниматели привезли питьевую воду в больницы Иркутска
Питьевую воду безвозмездно привезли в Иркутскую городскую клиническую больницу № 10 на Бульваре Рябикова и в клинический госпиталь ветеранов войн в Юбилейном. Помощь оказало ООО «Байкал-Инком».
Irk.ru 5 дней назад 0