В Нижнеудинском районе произошёл подъём уровня воды в реке Кадуй

Обильное выпадение осадков 25-26-го сентября в Иркутской области привело к подъёму уровня воды в реке Кадуй. 27-го сентября в населённом пункте Усть-Кадуй Нижнеудинского района произошло подтопление трёх приусадебных участков. Угрозы подтопления жилым домам нет, так как они расположены на возвышенности. В случае ухудшения гидрологической обстановки возможно подтопление 9 участков с 9 жилыми домами, в которых проживает 33 человека, в том числе 10 детей.

Для обеспечения безопасности в район направлены сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области на моторной лодке, а также спасатели Западного поисково-спасательного отряда областной пожарно-спасательной службы с двумя плавсредствами.

В посёлке Усть-Кадуй приведён в готовность пункт временного размещения на 50 мест, на случай эвакуации населения — 3 единицы техники. Всего в населённом пункте находится 32 жилых дома, в которых проживают 80 человек.

Проводится мониторинг уровня воды. По состоянию на 7 часов утра, он снизился на 15 сантиметров. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в западных районах осадки прекратились, на ближайшие трое суток не прогнозируются. В связи с этим ожидается стабилизация паводковой обстановки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Нижнеудинском районе произошёл подъём уровня воды в реке Кадуй
Источник:
12:40
153
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лесной пожар произошел в Ольхонском районе 8 мая
8 мая в километре от села Косая Степь в Ольхонском районе произошел лесной пожар. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, участок, на котором началось возгорание, не закреплен за арендаторами.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Два лесных пожара потушили в Нижнеудинском районе в субботу
В минувшие сутки на территории Иркутской области ликвидировали два лесных пожара. Оба очага возгорания обнаружили в Нижнеудинском районе на неарендованных участках.
ИА «Байкал24» 2 часа назад 0
В Нижнеудинске на улице Пушкина возле дома 74 две подростков подожгли сухую траву на пустыре. Ветер моментально раздул огонь на большую площадь. Девятилетние мальчики пытались тушить самостоятельно, но не справились с пламенем.
Irk.ru 6 дней назад 0
Лесной пожар зарегистрировали в Ольхонском районе
За сутки в лесном фонде Иркутской области обнаружили природный пожар. Возгорание зарегистрировали на территории Ольхонского района на незакрепленном за арендаторами участке в одном километре от села Косая Степь.
Irk.Today 6 дней назад 0
Этот факел зажгли от Вечного огня. Ветеран ГУ ФСИН Климентий Асалханов бережно передаёт его сводному караулу студентов и школьников Иркутска.
Вести Иркутск 6 дней назад 0