Два человека утонули на водоемах Иркутской области в сентябре

В Иркутской области в сентябре зарегистрировали два происшествия с гибелью людей, поиски утонувших продолжаются. 23 сентября в районе Селиванихи на берегу Иркута отдыхала компания. 32-летний мужчина решил искупаться. Отплыв от берега на 20 метров, он скрылся под водой.

25 сентября на реке Ия в Тулуне утонул 23-летний братчанин. По словам очевидцев, он нырнул в реку и больше не показывался на поверхности. В месте происшествия глубина водоема — 5 метров.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
— На сегодняшний день температура воды в водоемах Иркутской области не превышает 5 градусов. Этот фактор негативно сказывается на состоянии здоровья стихийных купальщиков, поскольку холодная вода провоцирует спазм сосудов, судороги, потерю сознания при длительном в ней пребывании. Нет сомнений в том, что физиологическая реакция на погружение в холодную воду опасна и является одной из причин утопления.

Сотрудники МЧС России обращают внимание граждан на необходимость соблюдения правил безопасного поведения на водоемах. В осенний период купание недопустимо.

Два человека утонули на водоемах Иркутской области в сентябре
13:12
215
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Иркутск и Братск лидируют по вакцинации от коронавируса 67805 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 119 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 12 мая в Иркутской области еще 119 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Усть-Илимск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом  67925 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Еще 120 человек заболели COVID-19 за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 13 мая в Иркутской области еще 120 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутской области коронавирусом переболели более 65 тысяч человек
В Иркутской области за минувший день тесты на COVID-19 еще 120 человек показали положительный результат. Таким образом, общее число подтвержденных случаев заражения в регионе составляет 67 925.
ТК Город 5 дней назад 0