Прокуратура пресекла незаконный демонтаж объектов на промплощадке «Усольехимпрома»

​Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура в рамках надзорной работы за промышленной площадкой «Усольехимпрома» выявила нарушения в деятельности ООО «ПК Брасс». Организация является собственником ряда объектов на территории промплощадки, в том числе цехов бывшего производства опасных химических веществ (четыреххлористого кремния).

Установлено, что юрлицо в июне 2020 года демонтировало сооружения с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства. Работам не предшествовало подробное обследование объектов капитального строительства, подлежащих сносу. Демонтаж начат без учета особенностей химического загрязнения промплощадки, а также потенциального загрязнения демонтируемых строений, возможных выбросов опасных веществ в атмосферу.

Также не были запланированы мероприятия, направленные на предупреждение причинения вреда окружающей среде, организация не оценила влияние производимого демонтажа на экологию.

Прокурор обратился в суд с иском о приостановлении деятельности предприятия по сносу объектов до выполнения надлежащего обследования и планирования безопасных демонтажных мероприятий. В настоящее время работы приостановлены, пояснили журналисту IRK.ru в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Прокуратура пресекла незаконный демонтаж объектов на промплощадке «Усольехимпрома»
13:28
160
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На «Усольехимпроме» завершен демонтаж наземной части цеха ртутного электролиза
На промплощадке «Усольехимпрома» завершен демонтаж наземной части цеха ртутного электролиза. Химические вещества аварийных емкостей перезатарены. В ближайшее время приступят к разбору конструкций подземной части цеха.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мониторинг и пробы, проведенные в результате возникновения пара над площадкой Усольехимпрома, не выявили превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ. Как сообщает информационный портал Usolie.
Альтаир 6 дней назад 0
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о предпринимательской и инвестиционной деятельности и выявила 113 нарушений закона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Самовозгорание веществ произошло в одной из емкостей на территории "Усольехимпрома" Минэкономразвития России подготовил и внес в правительство РФ проект постановления о пред
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Работы по ликвидации экологического вреда на "Усольехимпроме" опережают график
На территории промплощадки "Усольехимпром" в Усолье-Сибирском работы по ликвидации накопленного экологического вреда идут с опережением графика. Химвещества аварийных емкостей перезатарены, демонтирована наземная часть цеха ртутного электролиза.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0